首页 | 新闻资讯 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流
聚集发展新力量 创建文化示范区 ——洪山区创建省级公共文化示范区迎接中期评估
发稿时间:2017-05-18 21:41:56 来源:区委宣传部(区新闻宣传中心) 【字体:


518日,在红霞社区,其书法协会会员李祖林正在向大家展示其毛笔书法手抄建党以来16次修改过的《党章》。他说,手抄党章完成后,准备向中国共产党建党100周年献礼。这是创建省级公共文化服务体系示范区督导组在红霞社区看到的的画面。


今日上午,由省文化厅公共文化处处长李波带队的督导组到我区开展创建省级公共文化服务体系示范区中期评估。督导组一行实地察看了张家湾街文体站、青菱街红霞社区、青菱街园艺社区、区图书馆、区文化馆以及区校共建的文体中心,并组织召开中期评估座谈会。市文化局副局长朱进、区政府副区长王在桥陪同参加督导。


在中期评估会上,区文体局局长向督导组汇报了我区创建省级公共文化服务体系示范区工作情况。他说,区委、区政府高度重视创建工作,从工作机制、宣传动员、专家指导、阵地建设、文化品牌、志愿服务、资源整合、特色文化和数字化建设等9个方面重点开展工作,同时也汇报了创建过程中存在的问题及下一步打算。

朱进对洪山区探索性、示范性和推广性上提供的宝贵经验给予充分肯定,对洪山的创建工作充满信心。他指出,洪山区公共文化服务场馆阵地建设方式具有推广意义,资源整合利用扩大了服务范围、丰富了公共文化服务内涵、激活了社会文化潜力,形成了独一无二的区校融合文化品牌。

督查组组长李波表示,洪山区群众文化参与度及文化氛围非常好,这是工作成效的体现,同时他建议:一是加快制度成果转化,在政策层面推动创建工作;二是提升特色与亮点,形成探索推广经验;三是对标检查,补短板,采取多模式、多途径解决问题,加强核心队伍建设,充分利用社会资源,形成更大合力。

据悉,我区创建省级公共文化服务体系示范区建设,将紧紧围绕“文化五城”和“四城建设”发展战略,以保障广大人民群众基本文化权益为出发点,创新文化发展理念,整合辖区高校、科研院所和大型企业文化资源,健全公共文化服务体系,繁荣文化事业,构建与经济社会相协调、与时代要求相适应的文化发展新格局,促进全区经济社会持续协调健康发展。确保用两年时间全面完成创建任务,建成设施网络覆盖全面、服务供给高效便捷、组织支撑坚强牢固、保障措施持续有力的公共文化服务体系,为全省公共文化服务体系建设发挥更大作用。

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   隐私声明
使用建议: 最佳分辨率1366x768
鄂ICP备05009168     鄂公网安备 42011102000076号
地址:武汉市洪山区珞狮路300号 邮编:430070
主办单位:武汉市洪山区人民政府 承办单位:武汉市洪山区城市数字化服务中心