首页 | 新闻资讯 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流
洪山区城投债第一期15亿债券成功发行
发稿时间:2017-08-10 15:20:14 来源:政府办公室 【字体:

2017年8月9日,洪山区城投债第一期15亿债券在深圳中央国债登记结算中心成功发行。该债券期限为7年,募集资金共15亿,吸引了国开行、汉口银行、湖北银行、武汉农商行等三十多家机构积极认购,认购倍数达3.42倍,认购现场火爆,最终票面利率确定为5.68%,为同期湖北省发债最低利率。发债募集资金将主要用于洪山区基础设施建设。

本期债券发行得到洪山区政府高度重视,洪山区副区长杨海松、叶林及区金融办、洪山城投公司、长江证券等主要领导亲临深圳国债公司现场指导发行工作。

此次债券发行工作,是洪山区首次通过资本市场直接融资,规模较大且成本低,标志着洪山在创新融资方式、拓宽融资渠道、优化融资结构迈出重要步伐,为全区重大城建工程、民生工程的项目建设提供了资金保障。

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   隐私声明
使用建议: 最佳分辨率1366x768
鄂ICP备05009168     鄂公网安备 42011102000076号
地址:武汉市洪山区珞狮路300号 邮编:430070
主办单位:武汉市洪山区人民政府 承办单位:武汉市洪山区城市数字化服务中心