当前位置:首页 > 部门动态
传承红色基因 争当红色头雁——区行政审批局党支部与省编办审改处党支部共建活动纪实
日期:2018-01-12 字号:
  

 传承红色基因 争当红色头雁

  ——区行政审批局党支部与省编办审改处党支部共建活动纪实

  为深入学习贯彻十九大精神,进一步激党员干部干事创业的热情,区行政审批局党支部与省编办审改处党支部共同组织了“学十九大,不忘初心,牢记使命,优化审批,提升服务”的主题教育活动。

  1月11日,洪山区行政审批局党支部与省编办审改处党支部一行,来到位于洪湖市的湘鄂西苏区革命烈士纪念馆,接受红色革命传统教育。

  

  支部党员在肃穆庄严的展厅中,专心听讲解员回顾历史、讲解革命事迹,仔细观看一幅幅珍贵的老照片、一篇篇凝重历史文件,一件件厚重的革命实物,仿佛置身于抗战救国的年代;在革命烈士纪念碑前,全体党员重温入党誓词,沉重默哀,为革命先辈敬献花圈,仿佛与烈士英灵进行理想的汇合;在返程途中,两个支部3名党员代表就参观学习进行了深刻交流发言,进一步增强了学习效果。通过此次红色之旅,唤醒了广大党员干部铭记历史、不忘屈辱的历史危机感,激发了忠心向党、不忘初心的历史使命感、责任感。战火纷飞的年代虽已远去,但危机感、使命感、责任感在新的形势下有了新的内涵。洪山区行政审批局正在深化“放、管、服”,探索行政审批改革,努力建成高效廉洁的行政审批体系,每名党员干部都自觉向革命前辈学习,传承红色基因,争当红色头雁,让历史的激励化为内在动力,以人民至上的情操立足岗位做贡献,以拼搏赶超的劲头奋力前行!

附件:
相关文档:
来源:洪山区行政审批局     

鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号
地址:武汉市洪山区珞狮路300号 邮编:430070
主办单位:武汉市洪山区人民政府    承办单位:武汉市洪山区城市数字化服务中心    网站总点击量: