当前位置:首页 > 部门动态
关山街华科大社区举办防范非法集资法律讲座
日期:2018-03-08 字号:

  为了提升辖区居民防范非法集资意识,引导社区居民远离非法集资、自觉抵制非法集资,保护人民群众的利益,维护经济金融秩序和社会稳定。华科大社区于201831日下午两点半组织辖区居民开展了“防范非法集资”公益讲座。

  此次讲座邀请社区律师为居民介绍了非法集资的属性、危害、表现特征。生动讲解了防范和打击非法集资相关的法律、法规,以及一些因非法集资造成的家破人亡的案例。提醒辖区居民远离非法集资,不要贪图一时的小利而给自己和家庭造成不可挽回的损失。此次讲座深入浅出,通俗易懂的向社区居民讲解了风险防范知识。讲座结束后,社区居委会的工作人员发放防范非法集资宣传单300余份,大大宣扬了非法集资的危害性。

  通过本次讲座,社区更多的居民认清了非法集资的本质,加深了居民对非法集资行为的认识,提高了对非法集资行为的警觉性,提高了群众的识别和防范能力,获得了广大居民的一致好评。


附件:
相关文档:

站点地图 | 网站总点击量:
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区城市数字化中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20180308_105682_app.shtml