当前位置:首页 > 部门动态
做最美的自己——关山街华科大社区开展庆三八画扇手工制作活动
日期:2018-03-08 字号:

  为庆祝三八妇女节,关爱社区女性同胞,增强社区的凝聚力。37日下午2点半,华科大社区邀请居民妇女代表以及特扶家庭开展了一次生动活泼的《做最美的自己----永生花画扇手工制作》培训活动。

  首先社区戴莉书记感谢各位居民的踊跃参加,同时为大家送去节日的祝福,希望大家在此次培训中学得开心,学有所获。培训开始后,授课老师为大家介绍了永生花的制作、如何配色、如何在扇面上作画,如何粘贴永生花等,初步学习了制作过程之后,大家就开始动手制作起来。大部分居民都是第一次体验,没有绘画基础,现场显得特别热闹,大家互相讨论怎样构图,如何涂色,初步画好后,关键的步骤就是在画扇上粘贴永生花花瓣。永生花有玫瑰花、满天星和绣球花等,有的居民用绣球花粘贴裙摆,有的居民用玫瑰花瓣为画中的美女做了一件精致的红色礼服,大家充分发挥自己的创意,把对美丽的理解,把对生活的热爱,融入到一幅幅画扇作品中。大家的脸上都洋溢着幸福的笑容,画扇作品是送给自己最好的三八节礼物。


附件:
相关文档:

站点地图 | 网站总点击量:
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区城市数字化中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20180308_105683_app.shtml