当前位置:首页 > 部门动态
市区工会服务“新两园” 助推企业高质量发展
日期:2018-04-16 字号:

  

  410日上午,肩负着“服务新现代产业园区和科创小微企业园区发展,推动新时期产业工人队伍建设改革”的光荣使命,市总工会第二批“到职工中去,服务新两园”工作分队一行8人进驻洪山经济开发区科技创业中心和武汉创意天地两个园区。

  市总工会高度重视此项活动,在市总工会大院门前举办了工作队员出征仪式。在出征仪式上,洪山区总工会党组书记、常务副主席段小红、区经济开发区副主任、工会主席陈词良都进行了表态发言,将积极配合并认真参与“到职工中去,服务新两园”活动,以提升园区企业建会率、提升职工之家建设水平、提升团结教育引领职工能力、提升维权服务工作品质、提升基层工会干部综合素质为目标,做到宣传教育有引领、贴近职工有朋友、广泛调研有实情、维护权益有实事、走进企业有体验、服务基层有成效。此前,为组织开展好“服务新两园”活动,区总工会党组召开专题会议并决定,全体党组成员、机关干部和工会协理员全部参加“到职工中去”活动,把区总工会的全年目标任务融入到“服务新两园”各项工作中,进一步转变工作作风,密切与基层群众的联系,在工作实践中去娇气、接地气、增底气、聚人气。

  工作队抵达园区后,迅速召开工作对接会。市总带队领导、市国防科研工会主席王跃初简要介绍了工作队的人员组成和基本任务,洪山经济开发区管委会书记孙兆臣通报了园区的基本情况,并就园区工会工作中重点需要增强和改进的问题进行了详细说明。随后,市、区和园区三级工会干部展开热烈讨论,对下一步小分队有关工作提出了初步设想和工作思路,确定了主要开展的几项大型主题活动,努力在建会、建家、建平台、强队伍等方面下功夫、见成效。

附件:
相关文档:

鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号
地址:武汉市洪山区珞狮路300号 邮编:430070
主办单位:武汉市洪山区人民政府    承办单位:武汉市洪山区城市数字化服务中心    网站总点击量:

./t20180416_106732_app.shtml