当前位置:首页 > 部门动态
服务三农,政策惠民
日期:2018-04-16 字号:

  服务三农,政策惠民

  近期,正值春耕播种的最佳时机,区城乡统筹发展局和天兴乡人民政府联合举办了“服务三农,放心农资下乡,推广优质嫁接种苗”活动。

  此次活动共推广优质嫁接种苗三十余万株,可种植蔬菜瓜果一千多亩,品种包括早佳、早春红玉、武农八号等优质西甜瓜品种和辣椒、茄子、西红柿、薯尖、南瓜、冬瓜等多种蔬菜品种,充分满足了村民的不同需求,深受村民欢迎。推广现场气氛踊跃,发放种苗的同时,邀请的农业科技人员发放了种植技术宣传资料,并现场为菜农解决农业生产中遇到的技术困难。

  此次活动极大地激发广大菜农科学种植的积极性,提高了菜农种植技术的科技含量,加快了我乡农业种植结构调整的步伐,提升了我乡蔬菜瓜果的供给档次和水平,进一步增强了菜农学科技、用科技的意识,切实解决了菜农在蔬菜瓜果生产中遇到的各种困难。村民对此次活动非常满意,活动取得很好效果。

    开展“服务三农,送放心农资下乡,推广优质嫁接种苗”活动,是贯彻落实党的十九大提出的“三农”思想的重要举措,是落实习近平总书记讲话精神的具体行动。活动抓住当前春耕生产的关键时节,强化政策扶持,促进优化农业种植结构,惠及千家万户。

 

                       

附件:
相关文档:

鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号
地址:武汉市洪山区珞狮路300号 邮编:430070
主办单位:武汉市洪山区人民政府    承办单位:武汉市洪山区城市数字化服务中心    网站总点击量:

./t20180416_106734_app.shtml