当前位置:首页 > 部门动态
武汉火车站地区召开2018年度安全生产工作部署会
日期:2018-04-16 字号:

  2018年4月13日上午,按照站区办主任刘勇同志的指示要求,站区办安委会组织召开武汉火车站地区2018年度安全生产工作会议,全面部署今年站区的安全生产工作,站区办副主任王继红、站区各管理单位及职能部门相关负责人参加了此次会议。

  会议首先总结了站区2017年度安全生产工作,并对2018年度安全生产工作方案进行了全文解读,明确了各单位、各部门安全生产工作的具体职责和分工。与会单位武汉站和建兴公司分别就2018年安全生产工作交流发言,介绍了下一步安全生产的各项具体措施和重点工作。

  会上,王继红先对2017年安全生产工作中的亮点进行总结,一是聘请有丰富经验的安全工程师,参与站区日常检查、培训等工作,找出存在的问题和隐患,提出合理并切实可行的整改意见,真正做到了“专业人做专业事”;二是各单位加大了安全生产投入,人防技防相结合,全方位保障站区平安;三是充分利用两化平台管理,强化两化体系建设成果运用,实现事故隐患自查、自报、自改,实行隐患分级分类、闭环管理;四是建立安全生产考核评比机制,对站区内经营单位进行安全生产考核评比,使各单位切实担起责任,扎实完成好各自责任区的工作。五是推动小微企业安责险落实,切实发挥保险机构参与到企业安全生产风险评估管控和事故预防功能。

  随后,王继红针对站区2018年度安全生产工作提出了五点要求:一是各单位要加强安全生产工作的组织领导,严格落实安全责任,层层签订责任书,建立安全生产责任链,将责任落实到岗、到人;二是持续推进重点行业、重点领域以及薄弱环节的安全生产专项整治,深入开展安全生产大检查,加大隐患排查力度;三是各单位要加强沟通协调,整合力量和资源做好站区反恐防暴、消防演练、应急救援等工作;四是深入开展打非治违专项行动和综合整治,对非法违法、违规违章等行为,加大执法力度;五是各单位要进一步细化安全生产应急预案,严格按照规范做好台账资料。下一步针对五一小长假,请各单位配合站区办安委会,做好安全生产检查和保障工作。此外汛期即将来临,各单位要提前做好站区防汛排渍相关工作准备,开展隐患自查。


  会议结束后站区办安委会与各相关管理单位和职能部门签订了2018年度安全生产责任状,牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任,共同努力确保站区平安稳定。

附件:
相关文档:

站点地图 | 网站总点击量:
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区城市数字化中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20180416_106747_app.shtml