当前位置:首页 > 部门动态
传承革命精神 提升党性修养
日期:2018-04-17 字号:

传承革命精神 提升党性修养

  ——洪山区第十二期公务员班赴红安开展体验式教学活动

  4月9日至11日,洪山区第十二期公务员培训班一行52人赴红安接受革命传统教育,缅怀革命先烈,追寻红色记忆,提升党性修养。

  4月9日到达红安后,学员们不顾路途劳顿,穿上红军服,参加革命传统教育培训班开班式。区委党校副校长叶文峰发表讲话并为学员授军帽、授军旗。随后,红安县委党校副校长蔡德春为学员们讲授了革命传统教育课《不忘初心、紧跟党走——中国第一将军县·红安》。蔡校长用一个个鲜活的历史故事,生动形象地为学员们讲授了红安27年光辉的斗争历程及巨大历史贡献,让学员们对红安的革命历史和革命精神有了深刻的理解。课程结束后学员们怀着对革命先辈无比崇敬的心情,重走红军路,亲身体验当年红军作战的艰苦环境。

  4月10日上午,学员们参观了七里坪长胜街历史遗址群及黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,集体向革命烈士纪念碑敬献花圈,重温入党誓词。下午,大家来到了河南新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆参观学习,在千里跃进大别山陈列室和鄂豫皖苏区将帅馆,大量文字、实物和图片全面系统地介绍了刘伯承、徐向前等革命先烈为中国革命泣血奉献的感人事例,让在场的学员们深切感受到了革命先辈们无私无畏、勇于牺牲、忠党爱国的革命精神。

  4月11日,学员们来到大悟县宣化店参观中原突围纪念馆与周恩来同志和美蒋代表谈判旧址,一起聆听了中原部队开展土地革命、敌后抗日游击战争及解放战争而牺牲的英烈事迹。瞻仰了李先念、秦基伟等老一辈无产阶级革命家的故居、纪念馆。

  历史是最好的教科书,中国革命历史是中国共产党人最好的营养剂。此次革命传统教育活动让学员们思想上受到了一次深刻的洗礼,大家纷纷表示要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,继承革命先烈的光荣传统,充分发扬万众一心、紧跟党走、朴诚勇毅、不胜不休的革命精神,推动洪山各项工作再上新台阶,为全区经济社会发展贡献力量。

附件:
相关文档:

鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号
地址:武汉市洪山区珞狮路300号 邮编:430070
主办单位:武汉市洪山区人民政府    承办单位:武汉市洪山区城市数字化服务中心    网站总点击量:

./t20180417_106786_app.shtml