当前位置:首页 > 部门动态
洪山区文化馆选送两件作品代表武汉市成功入围第三届湖北艺术节展演
日期:2018-10-11 字号:

  1010日,湖北省文化厅公布第三届湖北艺术节群文展演(表演类)入围作品名单,洪山区文化馆选送的女声独唱《半城山半城水》、群舞《庄稼人》两件作品代表武汉市入围。入围的这两件作品早在今年6月就已揽得第八届武汉市“黄鹤群星大奖”。

  群舞《庄稼人》是洪山区文化馆的重点创作节目之一,并特意选派贴合舞蹈主题的洪山区农民艺术团作为参赛队伍,表达庄稼人面朝黄土背朝天的劳动精神,以及人们对美好生活的向往。

  女声独唱《半城山半城水》,“桃花红梅花美,江城三月尽芳菲,半城山半城水,醉得游人不思归”的歌词,唱出了江城武汉的独特韵味。

  创办于2002年的湖北艺术节,是湖北省最高水平、最高级别、最大规模的综合性艺术盛会,与中国艺术节“群星奖”相对应。每三年一届,今年“艺术节”以“新时代,新成果”和庆祝改革开放四十周年优秀剧目展演为核心,围绕“中国梦”的时代主题,弘扬主旋律、提倡多样化,创作评选了一批彰显社会主义核心价值观、展现湖北文化风采的精品力作,热情讴歌湖北人民追梦筑梦圆梦的生动实践。

附件:
相关文档:
    

站点地图 | 网站总点击量:
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区城市数字化中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20181011_112496_app.shtml