当前位置:首页 > 部门动态
“闯关新时代”上线啦!洪山的伢争着抢着要当学霸!
日期:2018-10-12 字号:

  929日下午,在洪山区文体中心,洪山区举办“闯关新时代”在线学习成果展示暨推介发布会,向辖区37所高校的大学生进行现场推介,希望更多的大学生参与到党的十九大精神“闯关在线学习”中来。经过近三个月的推广,“闯关新时代”在线学习平台在辖区中小学生中取得良好学习效果,此次比赛正是对学习成果的一次检验。当天,武珞路小学教育集团、广埠屯小学教育集团、鲁巷实验小学教育集团派出三支代表队进行现场比拼。大家你争我夺,比赛好不热闹。

  “闯关新时代”在线学习平台中有许多经典古诗文等中华优秀传统文化相关知识,旨在引导学生们通过学习,进一步坚定文化自信,珍惜价值,弘扬精华,古为今用,创新发展。在学习平台界面设计中,巧妙融入了武汉和洪山元素,精心挑选了长江大桥、黄鹤楼、武汉火车站、南湖等19个标志性地点,作为19个答题关卡的场景,同时设置了武汉城市人文方面的相关知识。三个教育集团的孩子们在必答题环节大家都轻松得分,然而抢答环节可就不那么容易了,由于武珞路小学教育集团连续抢答成功,比分随之拉开,广埠屯小学教育集团紧追不舍,比赛进入了白热化。为了缓解紧张气氛,一大一小两位主持人不时地提醒选手注意节奏,淡定答题。

  经过三个环节的激烈角逐,最终,武珞路小学教育集团以220分的成绩获得金奖。

  据悉,为了让党的十九大精神学习实现“有意义”又“有点潮”,洪山区创新学习宣传教育形式,委托辖区文创公司开发设计“闯关新时代”在线学习平台,学习内容涵盖了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、武汉城市人文知识、古诗词、文明创建常识等近1000道题。

  20187月初,“闯关新时代”在线学习作为洪山辖区55所中小学校的一项特殊暑假作业,在中小学生中广泛推广,广大青少年主动参与到党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想学习中来。2018年暑期,参与“闯关新时代”在线学习的中小学生人数达到1.2万人,平均每日在线人数3000人。“闯关新时代”在线学习平台深受全区中小学学生、家长、教师的一致好评。

  区委常委、宣传部长严湘桃面向辖区高校大学生代表现场推介“闯关新时代”在线学习平台,他表示,洪山区作为全国有名的大学聚集区,大学生也应该是学习党的十九大精神的主力军、排头兵。为了推动习近平新时代中国特色社会主义思想进高校,加强和改进大学生思想政治教育,“闯关新时代”在线学习平台还将在辖区37所高校中逐步推广,青年学生要结合个人成长规划,好好利用这次难得的在线学习的机会,身体力行学习好、践行好十九大精神。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:
相关文档:
    

站点地图 | 网站总点击量:
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区城市数字化中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20181012_112504_app.shtml