当前位置:首页 > 部门动态
武南幼儿园参加湖北省校园戏曲展演活动报道
日期:2018-10-12 字号:

 传承经典 乐享戏曲

 

      经过两个月刻苦练习,悉心准备,武南幼儿园的戏曲节目“京豫荟萃”在武汉市青少年戏曲大赛中脱颖而出,1010日,特邀参加了由湖北省委宣传部指导,省文化厅、省教育厅联合主办,湖北省文化活动策划中心承办的“2018年湖北省校园戏曲展演”活动。

      武南幼儿园的小朋友们的压轴表演《京豫荟萃》分四段进行演绎:第一段京剧武生表演《小猴闹猴山》,身穿锁子黄金甲,手持如意金箍棒的小小孙悟空们率先登场。猴儿们大闹花果山,齐天大圣看着饮败退北的天兵天将开心至极,傲立花果山之上,挥舞着胜利的彩旗。第二段京剧刀马旦《穆桂英挂帅》,女孩儿们一身盛装,和着精致妆容亮相舞台,举手投足,一颦一笑间,展现出了儿童版穆桂英挂帅的巾帼风采。第三段是4岁的笑笑小朋友表演的豫剧花木兰选段《谁说女子不如男》,笑笑小朋友毫不怯场,稚嫩的童声中唱响了舞台,将经典娓娓道来,一招一式有模有样,唱腔身段颇有味道,将整台演出推向了高潮。第四段百猴戏棍“三打白骨精”。小演员们手持金箍棒表演三打白骨精片段,孩子们睁大火眼金睛,玩转金箍棒,取得胜利。孩子们的精彩表现将整台展演活动推向高潮,同时赢得了现场嘉宾和观众的阵阵喝彩。在活动过程中,4岁的笑笑小朋友说:“唱戏很有意思,今天又跟大哥哥姐姐们学了几招。”

      让戏剧走进校园,对于传承中华民族文化,建设精神家园具有重要的意义。这次活动,让孩子们近距离的接触了戏剧文化,对于传承和创新中华传统文化有着重要意义。

 

 

附件:
相关文档:
    

站点地图 | 网站总点击量:
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区城市数字化中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20181012_112517_app.shtml