当前位置:首页 > 部门动态
喜迎军运会,打好水质提升攻坚战
日期:2018-10-12 字号:

  10月11日上午,洪山区委书记杨泽发带队对我区河湖长制工作及水体提质攻坚工作开展情况进行了现场调研,察看河道治理和水质攻坚工作进展情况,调研河湖长制落实情况,并召开现场会。参会领导有区委常委、常务副区长李东辉,区委常委、区委办主任王高辉,区人大副主任王树忠,区政府副区长叶林和区政府相关单位、街道负责人,区水务局局长金桥陪同。

  

  杨泽发书记察看了巡司河黑臭水体综合整治工程、湘龙鑫城支港水质提升工程、新港整治工程、东港综合整治工程、铁路司机学校水生态治理工程的进展情况。杨泽发书记听取了相关河湖长及水质提升分指挥长关于河湖长制落实工作以及黑臭水体治理、水质攻坚行动推进情况的汇报。会议通报了10月份各水体水质监测结果以及整改情况。

  在巡查过程中杨泽发书记强调,要加强领导,强化责任意识,提高政治站位。要充分认识到黑臭水体治理以及水质提升攻坚战是党中央全面加强生态环境保护重要部署,是重要的政治任务;要强化主体责任,压紧压实主体责任,杜绝通过责任转嫁、责任分解来推卸责任、转移责任、逃避责任的现象。

  

  杨泽发指出,各级河湖长要确实履责,每次巡查要认真做好相关巡查记录,及时归档备查,确保巡河有记载,检查有依据。要坚持问题导向,要加强督查指导,对薄弱环节进行整改,确保河长制工作有序推进。要提高认识,凝聚合力,统筹推进治水治污各项工作。要狠抓落实,提升河长制工作成效,努力打造河畅、水清、岸绿的河湖生态新格局。

  最后,杨泽发要求,要加快巡司河黑臭水体治理工作,确保中央环保督查组“回头看”督办检查顺利完成。对水质提升攻坚项目要倒排工期,确保在12月底完成巡司河周边截污和水生态修复工程、完成青黄渠、湘龙鑫城支港周边截污及水体修复工程;2019年4月底完成罗家港、青菱河、青山热电厂、丽水明渠截污及综合整治工程;2019年8月底完成沙湖港综合整治工程。确保在军运会来临时各水体水变清,岸变绿、景变美。  

附件:
相关文档:
    

站点地图 | 网站总点击量:
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区城市数字化中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20181012_112531_app.shtml