当前位置:首页 > 部门动态
2018湖北省特殊教育学校艺术类课程教学展评活动在洪山区举行
日期:2018-11-08 字号:

  2018111-3号,由湖北省教育学会特教专业委员会举办的湖北省特殊教育学校艺术类课程教学展评活动在武汉二聋校、武汉盲校隆重举行,湖北省近60所特校、超过200人参与了此次活动。

  为了保证此次活动的成功举行,省特教学会专委会对本次活动进行了科学安排与具体分工:活动由武汉市第二聋校和武汉市盲童学校承办,除了传统的赛课活动,还有新课标、信息化2.0时代新思想的培训学习,保证参会的特校老师们都能学有所获。111日上午,洪山区教育局姜国雄副局长专程来二聋校听取工作汇告并指出特殊教育应多重视学生艺术素养的培养,帮助残疾孩子健康、阳光的成长,享受均衡教育。

  在为期三天的活动中,在省特教学会专委会的指导下,各校各部门密切沟通,相互配合,精心组织,确保了展评活动的有序开展和选手们高水平的发挥。

  111日下午,首先由湖北省特殊教育学会特教专委会会长雷江华教授致开幕辞,然后北京盲校马薇主任以《多媒体技术在特殊学校中的应用》为全体参会人员做了一堂高质量的讲座,她在互动中与参会人员探讨研究,带领我们探寻信息化互联网+时代对特殊教育的机遇和挑战。

  112日全天,19节录像课展示在武汉二聋校录播室、演播厅,武汉盲童学校会议室共3个赛场同时进行,包括听障、视障、智障三类。来自全省的19名教师从录像课和说课两个方面展开激烈比拼。录像课精彩纷呈,教师说课热情洋溢,灵动的思维在课堂上飞扬,特殊的梦想在活动中实现。

  三个赛场分别由姜瑛俐主任、文洁主任、马仁海院长担任组长组成了评委团,9名专家评委们对本次参赛的19位选手的参评课程给予了充分的肯定。专家们在赛后点评中指出:老师们的教学活动注重了学生学习兴趣的培养,从学生的实际出发,激发了学生的求知欲望,使产生浓烈的探究兴趣;也充分考虑到学生的年龄特点和心理特征,精心设计问题,精心选材,恰当地选择教学方法;同时,我们更应该依托新课标标准,充分利用学生群体的作用,引导学生学会分工与合作,逐步培养学生的音乐艺术素养。

  113日,大会闭幕式,姜瑛俐主任对前一天的比赛进行了总结性的点评,为接下来全省特殊教育音乐艺术类课程的标准化生态化发展指明了方向。

  最后,颁奖仪式隆重举行,马仁海院长宣布获奖名单并颁奖,在全场的掌声中本次湖北省特殊教育学校“音乐艺术类”课程展评活动画上了圆满的句号。


开幕式 雷江华会长致辞


 

马薇主任互动讲座《多媒体技术在特殊学校中的应用》

 


 

武汉二聋校演播室赛场选手说课

 


 

姜瑛俐主任指导点睛

 


闭幕式颁奖典礼

 

  

附件:
相关文档:
    

站点地图 | 网站总点击量:
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区城市数字化中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20181108_113274_app.shtml