当前位置:首页 > 部门动态
强化学校秋冬季传染性疾病疫情应急管理工作,保障师生身体健康和生命安全
日期:2018-11-08 字号:

  近期,我市部分学校及托幼机构发生了疑似诺如病毒感染。为进一步加强学校和托幼机构秋冬季传染病防控管理,保障师生身体健康和生命安全,依据《中华人民共和国传染病防治法》与《学校卫生工作条例》有关要求,区卫生计生执法大队对辖区内学校开展了传染病防控工作监督检查和指导。

  2018115日至7日,区卫生计生执法大队对辖区16家学校进行了传染病防控相关的监督检查,重点检查了各学校和托幼机构落实晨检、因病缺勤登记、疫情报告、居家隔离观察、消毒、停课等工作制度和防控措施的情况。

  从检查情况来看,各学校均建立了传染病疫情报告、因病缺勤病因追查与登记等各项制度,制定了传染病突发事件应急预案,配有专(兼)职传染病疫情报告人员,传染病疫情报告内容、方式、时限正确,晨检和消毒工作均有记录,保存了传染病病愈返校证明,并定期开展了传染病防治知识的宣传教育工作。

  下一步,我区将继续加强对学校传染病防控工作的卫生监督检查和业务指导力度,督促学校、托幼机构落实各项传染病防控措施,提高学校卫生工作责任意识和自律水平,切实保障广大师生的健康安全。

附件:
相关文档:
    

站点地图 | 网站总点击量:
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区城市数字化中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20181108_113296_app.shtml