当前位置:首页 > 部门动态
武汉市司法局、洪山区司法局与洪山区工商联组织开展“同心·律师服务团”活动研讨会
日期:2018-11-09 字号:

  为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和10月31日中央政治局会议精神,研究部署贯彻落实服务民企工作。11月7日,武汉市司法局、洪山区司法局与洪山区工商联组织开展“同心·律师服务团”活动研讨会。市司法局律管处处长李峥,区司法局局长刘光平,区工商联副调研员刘兴以及同心律师服务团律师等20余人参加研讨会。

  洪山区同心律师服务团团长程红霞首先汇报了近年来我区同心律师团服务非公经济和非公企业的基本情况。区司法局局长刘光平介绍了我区同心律师服务队伍建设和服务情况,重点汇报今年“7·18”企业嘉年华活动中,同心律师团现场服务民企的措施与成效。

  

  市司法局律管处处长李峥对我区律师队伍建设和服务非公经济的做法与成效进行了肯定。他表示,洪山区作为“大学之城”,具有得天独厚的优势,创业园区众多,创业氛围浓厚。前期律师服务非公经济活动开展一直走在全市前列。为积极响应习近平总书记民营企业座谈会上的重要讲话精神,他建议,本月底在洪山区举办同心律师服务团服务非公经济特色活动,由市委统战部和市司法局等单位主办,洪山区委统战部、区工商联和区司法局承办。这个建议得到了与会人员的一致赞同。同时他强调,本次活动内容要以企业实际需求为导向,做好企业家需求调研,以非公经济在发展中的实际困难为焦点,切实解决民营企业遇到的法律难题。活动形式要更胜于以往,活动当日以其他各区作为分会场,与洪山区主会场交相辉映,力争将本次活动打造成“新形式、大规模、大成效”的典范。

  会上,区工商联常委、得伟君尚律师所合伙人曹剑刚代表我区律师提出了一系列合理化建议;会议研究决定下一步市区两级统战部、工商联和司法局一起提出方案,由洪山同心律师服务团率先提出草案意见,报上级领导批准执行。

  会后,李峥处长、刘光平局长一行对活动场地进行实地考察,初步计划将洪山区文体中心作为本次活动举办场地。

附件:
相关文档:
    

站点地图 | 网站总点击量:
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区城市数字化中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20181109_113333_app.shtml