当前位置:首页 > 部门动态
珞狮路小学参与“唱响新时代 梦圆千万家”全国社区网络春晚活动
日期:2019-01-11 字号:

  “今天的表演真过瘾,还能上全国社区网络春晚的直播”, 珞狮路小学舞龙队队长张勇奇同学自豪地说。201919日下午,洪山区珞狮路小学近80名同学参与了“唱响新时代 梦圆千万家”全国社区网络春晚演出,为洪山街幸福社区居民送来了欢乐、送来了新春的祝福。

  伴随着铿锵有力、吉祥欢乐的音乐响起,两条长龙在会场翻腾起舞,贪玩逗趣的雄狮欢腾跳跃,热闹喜庆的社区春晚活动在珞狮路小学的舞龙舞狮《龙腾狮跃耀中华》表演中拉开了序幕。台上珞狮路小学的同学们童声合唱《国家》,台下叔叔阿姨、爷爷奶奶舞动小红旗,随声跟唱,歌唱祖国,恢弘磅礴,振奋人心。获得全国啦啦操比赛冠军的《活力啦啦操》是珞狮路小学为大家献上的第三个节目,在动感的节奏中挥舞着粉色花球,不时变换动作和队形,活力四射、昂扬向上。同学们精彩表演获得在场居民的阵阵掌声,社区居民连声叫好,使幸福社区居民大饱眼福。“民俗教育润泽生命,遇见未来张扬个性”珞狮路小学多年来致力于民俗技艺传承,擦亮民俗教育特色评品牌,不断拓宽探索特色教育渠道,学校多次组织党员教师学生走进社区,把学校特色教育活动向社区延伸,传播中华传统民俗文化,丰富社区居民生活。(珞狮路小学 供稿 )



  

附件:
相关文档:
    

站点地图 | 网站总点击量:
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区城市数字化中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20190111_115395_app.shtml