当前位置:首页 > 部门动态
开展春节前安全检查,筑牢安全生产防线
日期:2019-02-03 字号:

  为贯彻落实区委、区政府关于春节期间加强安全生产工作的决策部署,切实做好洪山区建设投资有限公司春节期间安全生产工作,2019130日,区建投董事长李超率队,对青菱河南路、青菱河北路、机场二路等项目进行了春节前安全生产大检查。副总经理蔡凡、项目管理部副部长金丽军等相关人员随同检查。

  在检查过程中,检查组一行听取了各项目关于工程建设基本情况、节日期间安全生产管理措施、突发事故应急处置及文明施工等工作情况的汇报,重点就围挡封闭、裸土覆盖、材料堆放、坑洞覆盖、消防用电安全等重点部位进行检查。针对此次检查中发现的问题,检查组提出三点要求,一是及时完成整改工作,消除安全隐患;二是做好节日期间的值守和巡查,对值班人员做好安全交底,确保值班期间信息通畅;三是对重点部位、重点区域做好安全防护措施,对涉及坑凼覆盖、施工用电、围挡支撑、通道维护等工作加强巡查和完善,杜绝发生安全事故。

  区建投董事长李超强调,安全生产无小事,防患于未然是关键。各参建单位要切实履行安全生产主体责任,认真落实隐患排查、安全教育、完善体系、措施到位等各项工作,绝不能有任何麻痹侥幸心理。监理单位要加大安全巡查力度,切实履行好监督管理职责,严格执行值班制度,强化应急值守,确保节日期间安全管理工作落实到位,保障人民群众生命财产安全。

  通过此次检查,区建投公司强化了现场人员安全文明施工意识,筑牢在建项目安全生产防线,为公司的安全度节提供有力的安全生产保障。

  

  检查机场二路项目

附件:
相关文档:
    

站点地图 | 网站总点击量:
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区城市数字化中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20190203_116731_app.shtml