当前位置:首页 > 部门动态
幸福聚团队•同心筑未来——广埠屯小学教育集团2018年“年度变革力”教师大会
日期:2019-02-03 字号:

  2019126日,广埠屯小学教育集团2018年度变革力教师大会在广埠屯小学清江锦城分校隆重举行。

  有人说,教师应该是那些付出最大的教育爱的同时,也收获最大教育幸福的人。教师的幸福感直接关系着教师投入工作的情绪态度、方式方法,也直接影响这学生的情绪态度、教育获得,进而影响千万家庭、亿万人民的获得感、幸福感。

  近年来,以打造集团办学蓝本为己任,探索广埠屯小学教育集团的动力群多样、群动力丰富的实践样态,在区教育的坚强领导下,我们始终紧贴地面行走,不坐而论争,坚守一线,不忘初心,敢于前行并能矢志不渝。着力打造全员育人、全程育人、全面育人三全教师幸福教师。因此,2018年,我们聚焦幸福聚团队同心筑未来主题,希望用幸福来发展各美其美、美美与共的事业共同体,来绘就你中有我、我中有你的教育同心圆。

  本次年会,除了广埠屯小学教育集团五所学校的300余名老师全员参与,还邀请到了洪山区教育局桂平辉副局长、张虹副局长、姜国雄副局长、小教科孙璟科长、督导办方正彪主任、体卫艺室管斌主任、老校长李万校长、团委杨敏书记、晏静芳主编、黄莹老师、汪露老师等出席了本次活动,与老师们共庆新年,见证广埠屯小学教育集团的成长。

  本次年会围绕幸福二字,创意地设置了聆听幸福、感知幸福、渲染幸福、传递幸福、升级幸福和铭记幸福六个环节,给所有参会者带来一轮又一轮的幸福体验和新春喜悦。

  走进清江锦城分校,大屏幕上播放的五个学校的家长祝福视频,带来浓浓的节日氛围,走到会场门口,一个大大的福猪人偶向每个来宾挥手致意,邀请合影留念,还有报到处的报到也是匠心独具——邀请每位来宾在长长的卷轴上写下字,共同绘制广小集团人的百福图

  走进布置温馨的会场,每个座位上的一个小福猪,仿佛在等待着嘉宾们的到来。整个年会由一幅幅沙画拉开序幕,沙画用不同的片段记录了广埠屯教育集团发展壮大、特色凸显的精彩历程。艺术的表现手法,更让观众耳目一新、回味无穷。

  聚沙成塔唯点滴,源水积流归沧海。百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先。怀着对广小教育集团的深深认同,我们一起聆听了张同祥总校长的致辞。一年来集团务实发展静悄悄,每一位参与其中的伙伴们在守正中创新践行“五联”。即:理念联通、机制联运、课程联建、活动联办、师生联动的集团发展范式。形成了具有辨识度的每年上半年集团学生古诗词素养展示,下半年的教师变革力表彰盛典等集团独有的集团符号。这是创新发展的一年,课程联建,以集团名义申报省级规划重点《基于小学生人文素养的教育集团课程群建设实践研究》课题借助专家力量深入推进;并提出集团为写好下一个三年奋进之笔,将围绕“教师创造、课程创生、机制创新”再出发,也是广小教育集团化办学的三个探索主题。期许未来,希望集团的明天更加辉煌。

  正如张校长所说,广埠屯小学教育集团的五所学校,在集团“1+X”办学模式的引领下,理念联通机制运,品牌联创效应升,让学校给每个人带去了幸福与希望,每所学校都有独特的魅力和芬芳。在渲染幸福的这个环节,五所学校的老师们,都创意展示了学校的育人理念、办学成绩和教师风采!

  幸福是需要聆听的,幸福是需要感知的,幸福是需要渲染的,幸福也是需要传递的。在节目的过程中,我们创意采用的“击鼓传福”的形式,让“小福猪”在更多的人手中进行传递,也鼓励更多的嘉宾分享自己2018年的小确幸。这一个个幸福的小故事就像一个个微光,微光会照亮微光,然后我们一起发光,这就是传递的力量,这就是汇聚的力量!

  同时,我们也很有幸地,聆听了姜局长对广埠屯小学教育集团的祝福和期望。得领导鞭策、歌职业幸福,我们将展望2019,热情满怀、豪情壮志踏上第二个三年规划的征程!

  借年会的契机,集团领导隆重地宣读了广小“集团之星”及“2018年度最具变革力教师表彰决定,并邀请局领导给获奖代表颁奖,在这样一个团聚的日子,在这样一个欢聚的时刻,我们所有老师一起见证了他们的荣光!

  心有光芒、必有远芳。简短的年会,述说不尽我们广小人不忘初心、砥砺前行的教育梦,短短半天,聆听不完我们广小人携手共进、团结友爱的战友情!最后,所有广小教师共唱一首原创歌曲《幸福瞬间》,用歌声传递我们的教育梦,用歌声启迪前行的步伐!

  送走2018,我们依依不舍;迎来2019,让我们跃马再扬鞭;回顾2018,我们收获满满;展望2019,让我们扬帆再起航!

附件:
相关文档:
    

站点地图 | 网站总点击量:
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区城市数字化中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20190203_116733_app.shtml