当前位置:首页 > 部门动态
凝聚团队合力 助推质量提升——洪山区教育局召开中高考复习备考学科研究室工作大会
日期:2019-02-03 字号:

  为切实履行教育科研对洪山教育发展的“领智”、“导向”、“聚力”功能,研究中高考复习备考的服务方向,指导课堂教学方法,服务教师成长和学校发展,2019128日下午2点,洪山区教育局和区教科院在期末寒假前夕举行了洪山区中高考复习备考学科研究室工作大会。出席大会的领导有洪山区教育局副局长张虹、中教科科长刘毅、洪山区教科院院长叶芳、副院长关乔红以及中高考复习备考学科研究室的主持人和全体成员。会议由刘毅科长主持。

  在全体大会上,区教科院关乔红副院长首先介绍了中高考复习备考学科研究室全力提高学科中高考成绩等工作目标和团队研究、精准导向、整合资源等职责任务。关院长对研究室的团队管理模式、分散与集中的工作方式和保障机制也对成员们进行了详细的解说,并期待与大家共同成就洪山教育中学教育质量的提升。

  随后,中高考复习备考学科研究室的研究员代表梁娇老师发言,她表示研究室的成立为大家的发展提供了机会,同时也提出了更高的要求,相信在座的每一位教师都不会辜负领导们的信任,一定会全心全意地为中高考各学科潜心研究、全力以赴。

  紧接着,区教科院叶芳院长指出,学科研究室的中心工作就是备战中高考,在座研究员的方向就是从理论上去研究中高考,从实践上去示范、引领中高考教育学的研究方法。叶院长表示,荣誉就是使命,付出就是收获,任务就是机会,研究就是发展,研究员们应该重新学习各学科课程标准和新高考的方向,研究室主持人也应该拿出具体的工作思路,共同书写洪山教育质量提升的新篇章。同时,叶院长也给老师们带来了新年祝福,祝愿老师们家庭幸福、事业有成、新年快乐!

  区教育局刘毅科长对研究室的成立提出了明确责任、把握方向、协同发展、整体提升四点要求,他强调在座的各位一定要发挥表率和楷模作用,洪山教育的质量提升将指日可待。

  最后,区教育局张虹副局长表示,研究室的成立是教育局首次把业务工作上升到局党委会上进行研究决策,体现了教育局对业务工作前所未有的重视。张局长对研究室提出了永葆初心、砥砺前行、倾囊相授、引领后生等几点建议,期待研究室的成立为洪山教育添上靓丽的一笔。

  本次大会使研究室的主持人和成员们对中高考复习备考学科研究室的使命职责和目标任务有了更加清晰的认识,也更加坚定了聚智合力,全力助推洪山中学质量提升的勇气与信心。相信在新的一年里,研究室的成员们一定能够充分发挥团队在各自学科的辐射引领作用,让洪山教育走向更加美好的明天。

附件:
相关文档:
    

站点地图 | 网站总点击量:
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区城市数字化中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20190203_116734_app.shtml