当前位置:首页 > 部门动态
少年春节探险被困天兴洲 洪山警方深夜救助
日期:2019-02-12 字号:
  

    大年初四,武汉气温骤降,风雨交加,天兴洲上的天气更是恶劣。而一位患有糖尿病的少年却被困于岛上,幸亏洪山警方和岛上村民及时救助,少年最终脱险。

  2月8日(大年初四)晚8时许,洪山区公安分局天兴洲派出所值班室接到报警。报警的是天兴洲上的一位村民,他称一名身体虚弱的少年敲门求助,恐有生命危险。

  天兴洲派出所教导员张阳立即带领民警刘鑫、辅警曾雄,驱车赶到村民家中,只见少年冻得脸色苍白,浑身发抖,无法说话。民警立即将其搀扶至警车内取暖,并给予食物和热水。不久,男孩渐渐恢复意识,他告诉民警自己姓彭,今年18岁,读高二。

  小彭说,因平时学习压力大,喜欢探险的他趁着春节假期来天兴洲散心。当日上午,他独自乘车和坐轮渡上岛,玩至傍晚才突然发现,岛上已经不见人烟。他赶往码头发现渡船已收班,而手机因电池耗尽自动关机,无法与外界联系。

  夜幕下伸手不见五指,又没有手机导航帮助,小彭迷失了方向,加上气温骤降风雨交加,他开始出现眩晕。幸亏他找到了一户亮灯的人家,用最后的力气上门求助。

  民警立即联系到小彭的家人,得知家长正万分焦急。家长表示,幸亏民警和村民及时救助,若孩子糖尿病发作昏厥休克,倒在寒冬的野外,后果不堪设想。

  随后,派出所紧急开通了天兴洲长江大桥的防汛应急匝道,驱车过江将小彭送到回家的地铁,并叮嘱他热爱探险健身是好事,但一定要量力而行。

附件:
相关文档:
    

站点地图 | 网站总点击量:
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区城市数字化中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20190212_116759_app.shtml