当前位置:首页 > 洪山要闻
我区举行台海形势报告会 深刻认识台海形势 扎实做好对台工作
日期:2017-12-11 字号:
  本报讯(记者 汪万军 皮乐帆)为加深全区领导干部对台海局势变化认识, 增强做好对台工作使命感和责任感,12月5日,我区召开区委中心组(扩大)专题辅导报告会,邀请国台办新闻局副局长、新闻发言人安峰山为全区300余人作对台形势报告。
  针对当前台海局势与两岸关系,安峰山从坚持“九二共识”一个中国原则,两岸关系十个热点话题以及中央对台方针政策的新形势、新要求、新任务等方面,作了深入系统阐述和权威解读。结合十九大报告相关内容,安峰山认为对台工作的基本原则是一个中国原则,重要理念是两岸一家亲,重要底线是一个中国原则和国家领土完整不容分割。
  区委常委、组织部长、统战部长程春生在主持时强调,要结合报告会内容,进一步深入学习习总书记关于对台工作的重要论述和中央对台方针政策,深刻领会准确把握精神实质;要结合自身岗位,紧紧围绕全区中心工作,抓好对台交流交往、引导台湾青年创业就业、服务台商等工作,着力推进我区对台工作再上新台阶。
  区委中心组全体成员,各街(乡)、部委办局、事业单位、人民团体党委(党组)中心组成员、区政协常委及各专委会主任、全区统一战线成员300余人聆听报告。
附件:
相关文档:
来源:区委宣传部     

鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号
地址:武汉市洪山区珞狮路300号 邮编:430070
主办单位:武汉市洪山区人民政府    承办单位:武汉市洪山区城市数字化服务中心    网站总点击量:

./t20171223_93428_app.shtml