当前位置:首页 > 洪山要闻
我区成立“大学之城”众创孵化联盟
日期:2018-01-12 字号:

  1月4日上午,洪山“大学之城”众创孵化联盟成立大会在烽火创新谷召开。区委常委、组织部长程春生出席会议并致辞,副区长陈敏以及区委组织部(招才局)、区科经局等职能部门负责人,区孵化器、众创空间、大学生特区负责人等80余人出席参会。

  会上,程春生、陈敏共同为洪山“大学之城”众创孵化联盟揭牌,标志着洪山“大学之城”众创孵化联盟正式成立,开启洪山创业孵化“共创共享共赢”新模式。此外,会议现场还为洪山“大学之城”众创孵化联盟成员单位代表进行授牌,并聘请专家学者担任创新发展顾问。
  程春生在致辞中强调,成立洪山“大学之城”众创孵化联盟旨在探索“要素集聚、政策对接、资源共享、协同发展”的创新创业新模式,打造国内政策、环境、平台、服务最优的创业生态圈,把洪山区的人才集聚优势、科教资源优势转化为创新发展优势,帮助广大武汉学子、各类人才在武汉实现创业梦想。
  截止目前,我区共培育科技企业孵化器22个、22家众创空间和31家大学生创业特区,其中国家级孵化器4家,国家众创空间9家,孵化总面积达104万平方米,各类创新平台累计孵化科技企业2828家。2017年,全区大专及以上学历就业参加社保人员新增23890人,累计办理大学生落户26351人,同比2016年均增长600%以上,洪山正成为广大青年学子向往的人才聚集地。
  (记者 汪万军 王峰 通讯员 刘春城)
附件:
相关文档:

站点地图 | 网站总点击量:
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区城市数字化中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20180112_103339_app.shtml