当前位置:首页 > 洪山要闻
电动车治理实施“警校联动”
日期:2018-04-16 字号:

  区交警1个月查处违法行为近1500起

  “送快递的电动车、无牌外卖电动车不允许进校园,禁止大学生在校园内骑电动车,服务保障内电动车必须在保卫部门登记。”4月10日上午,湖北工业大学联合区交通大队在校园内开展电动车整治。

  学校保卫处介绍,该校周围有多个居民区,很多社会车辆在校园内穿行,其中包括各种类型的电动车。为了避免电动车引发交通事故,该校保卫部门在区交通大队的建议下,制定了《校园电动车管理办法》。

  据了解,湖工大为整治校园内的电动车秩序,与区交通大队建立了联动机制,由于学校保卫部门没有执法权,一旦发现违规、超标、无牌电动车,校园安保人员会第一时间拦下,通知洪山交警上门核查电动车证件,移交相关车辆。实行警校联动机制后,学校一年移交给交管部门的违法电动车超过100台,很好的遏制了校园内的电动车乱象。

  记者从区交通大队了解到,为了配合学校做好校园内电动车治理,洪山交警在辖区高校开展“大排查、大宣传、大教育、大整治”专项行动。3月15日以来,洪山交警在辖区高校内部及周边共查处电动自行车违法行为1469余起,教育整治5727人,查扣违法电动自行车1766辆。(记者邓洲 通讯员崔彦伟 刘建伟)

附件:
相关文档:

鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号
地址:武汉市洪山区珞狮路300号 邮编:430070
主办单位:武汉市洪山区人民政府    承办单位:武汉市洪山区城市数字化服务中心    网站总点击量:

./t20180416_106723_app.shtml