当前位置:首页 > 街乡部门 > 珞南街 > 法定主动公开内容 > 工作动态
无偿献血,情暖寒冬 —珞南街无偿献血宣传活动
日期:2021-02-20 10:57 来源:珞南街 字号:


 为弘扬无偿献血的无私奉献精神,保障临床血液供应与安全,缓解我市血库冬季血液紧张的现象。我街于2月4日上午9点,联合市血液中心、区献血办、珞南街26个社区,在尤李中商超市门口开展了以“无偿献血,情暖寒冬”为主题的无偿献血宣传活动。

 当天,活动现场分别设置了健康咨询、测血压、血型、无偿献血知识等点位,各社区志愿者走向街头向过往市民发放宣传资料,讲解无偿献血知识。另一边,献血志愿者提前了解了献血相关知识,做好献血准备和个人防护,依次进行了信息登记、血液检验、静脉采血等环节,整个过程秩序井然。我街公共服务办李凯主任亲自参与献血活动中来,以身示范,率先行动,“撸起袖子”参与其中。他说:“我是一名老党员,我想用无偿献血这种特殊的形式,去帮助更多的人。”据悉,这已经是李主任第二次献血了。我街原公共服务办主任、现武装部刘坦垸主任,也参与了这次无偿献血活动,他听闻每位献血者献血后半年可以再次参与,他激动地表示:明年再来!

 此次献血宣传活动将在中商门口持续开展7天,听到这个消息,洪山区中医院党支部、工会、共青团联合组织干部职工前来参与,他们用实际行动诠释了白衣天使大爱无疆,无私奉献的精神,彰显了医务工作者热心公益和医者仁心的高尚情怀。市血液中心南湖分中心罗燕平主任也亲自带领小区居民前来参与献血,并对我街居民积极参与活动表达了感谢!

此次大型无偿献血公益活动,为献血志愿者和市民提供了一个交流展示,拉近了无偿献血事业与公众在心理、环境等方面的距离,体现无偿献血事业充满激情、积极有为、亲和有力的公益影响和特质。我们通过此次主题活动感谢无偿献血志愿者们,并鼓励全社会更多市民加入,提供更多安全血液,为无偿献血事业贡献自己的一份力量。

                     

                             

附件:

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 联系地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20210220_1637094_app.shtml