当前位置:首页 > 街乡部门 > 珞南街 > 工作动态
爱心对接需求 助力脱贫攻坚
日期:2020-10-15 11:03 来源:珞南街 字号:

在第七个全国“扶贫日”来临之际,10月14日上午,珞南街办事处主任胡华军带领街部分班子成员、科室责任人,来到街对口帮扶村新洲区旧街街左河村走访慰问贫困户,送去党和政府的关怀和问候。

珞南街办事处胡华军主任带队开展“扶贫日”慰问活动

驻村工作队长张宜贵首先向各位领导简要汇报了近期驻村帮扶的重点工作,随后便组织街“一对一”帮扶责任人分别前往贫困户家中,为贫困户送去电饭煲、床上四件套、大米、油、面粉等物资,对接他们在“中国社会扶贫网”上发布的生活需求,折合人民币7500元。同时,各位帮扶责任人还与贫困户亲切交流,详细询问他们的生产生活情况、身体健康状况、外出务工情况等,了解他们的实际困难,向他们宣传党的扶贫政策,鼓励贫困户增强信心、克服困难,在党和政府的帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日致富。

      

      

珞南街“一对一”帮扶责任人入户走访慰问

今年以来,驻村工作队积极协调各方,为受疫情影响而未外出务工的贫困人口介绍工作,截止目前,为3名贫困人口安排了公益性岗位,介绍部分贫困人口在村养殖基地做零工,积极为2名贫困大学生协调就业岗位。此外,珞南街共向左河村拨付帮扶资金50万元,对村党员群众服务中心门前场地进行了硬化,为村里购置了1辆钩臂式垃圾车和40个封闭式垃圾箱,并对抗旱设施进行升级改造。

   

下一步,珞南街将继续压实责任,主动作为,做好结对帮扶工作,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献珞南力量。


附件:

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 联系地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070