当前位置:首页 > 街乡部门 > 青菱街 > 工作动态
市文联到青菱街指导开展综治联系点工作
日期:2020-06-18 09:57 来源:青菱街 字号:

6月17日,武汉市文联书记李蓉、副主席王开学一行人到青菱街调研指导综治联系点工作,洪山区人大副主任杨元宏陪同调研。在街机关四楼会议室,与街党工委书记何线、副书记吴海东等人展开座谈。

期间,市文联详细了解了青菱街地域特色、文化习俗、地区发展、综治维稳等工作,并结合青菱实际,发挥文联优势,提出将文艺植入街道,采用云上、线下等活动形式,活跃居民文化生活,加强综治宣传互动,广泛凝聚人心,不断提高社会文明程度和综合治理水平。

会上,青菱街与市文联形成了加强文化合作,共建文联基地,打造特色亮点文艺活动的共识,并要求进一步加强顶层设计,做好计划安排,努力将文联优势转化为推动形成青菱街和谐稳定综合治理环境的强大助力。

据悉,为深入开展综治联系点工作,1月8日,武汉市文联组织“红色文艺轻骑兵”近20位书法家、民间艺术家、漫画家、摄影家走进青菱街菱湖美景社区,给社区居民写春联、送“福”字,画肖像漫画,赠送剪纸窗花,现场手绘团扇,捏面人,弘扬传统文化,为社区居民送去节日的年礼,送去浓浓的新春祝福。

附件:

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070