当前位置:首页 > 街乡部门 > 青菱街 > 工作动态
加大帮扶力度 打好收官之战
日期:2020-10-15 11:36 来源:青菱街 字号:

10月14日上午,青菱街党工委书记、青菱都市工业园管委会副主任(下称“管委会”)何线带队,在街人大工委主任金桥,党工委委员、纪工委书记潘中平,党工委委员、办事处副主任刘艳军,党工委委员、管委会副主任殷旭,办事处主任李大庆,党工委委员胡凤玲陪同下,携湖北美好公益基金会、武汉璟锐天城产业园开发有限公司、绿地控股集团旗下项目公司——武汉聚益置业有限公司三家企业来到对口帮扶单位新洲区辛冲街铁河村捐赠帮扶资金,调研指导脱贫攻坚工作,并看望慰问贫困户。

青菱街何线书记一行同企业家、驻村工作队、村干部合影

首先,何线一行在驻村工作队和铁河村“两委”成员陪同下,同企业家一道,到结对帮扶贫困户家中入户走访,分别走访了夏国祥、邱仁姣、夏向全、夏桂林、夏正祥、姚春祥、姚连容等七户贫困户,到贫困户家里实地详细了解生活、收入、子女入学、外出务工等家庭情况,为贫困户纾困解难。临走之前为贫困户送上了500元慰问金和慰问物资。

青菱街何线书记一行看望慰问贫困户夏国祥

随后,在铁河村党员群众服务中心二楼会议室召开的座谈会上,青菱街驻铁河村工作队队长(第一书记)汪军、铁河村党支部书记夏玉先向何线书记一行和企业家介绍了当前铁河村的脱贫攻坚工作情况,何书记针对后续工作作出强调:一是要求做好村内常态化疫情防控工作,秋冬季节来临,要严防疫情反弹,守护好全村人民的生命健康。二是要求驻村工作队站好岗、尽好责、发挥好作用纽带作用,持续做好完善各项工作,决战脱贫攻坚,确保决胜全面小康。三是叮嘱驻村工作队和村“两委”要坚决贯彻落实好党中央和各级党委关于决胜全面小康的各项政策部署,打好收官之战,向党和人民交出一份满意的答卷。

青菱街何线书记一行听取工作汇报

此次活动,三家企业共同为铁河村脱贫攻坚收官之战助力,共计捐赠扶贫资金30万元,青菱街为21户贫困户送去了价值约1.47万元的慰问金及物资。


附件:

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 联系地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070