当前位置:首页 > 街乡部门 > 狮子山街 > 工作动态
消费扶贫欢乐购,对点帮扶出成效
日期:2020-10-14 10:43 来源:狮子山街 字号:

婆婆,您这个菜几多钱一斤啊?”“这我屋里自己兴的,蛮新鲜,便宜滴很!”

1013日早上10点,在全国“扶贫日”来临之际,由洪山区与新洲区联合举办、狮子山街和旧街街共同承办的“消费扶贫赶集会”热闹开市。

展位上整齐摆放了蔬菜、土鸡蛋、油面、大米、豆丝、蜂蜜、南瓜、茶叶等特色扶贫农产品,既有三河口村村民及贫困户自家种植养殖的“土货”,也有旧街街特色大品牌农产品。受到了来自洪山区狮子山街7家社区的党员群众、各扶贫工作队队员共240余人的欢迎和大力消费,现场购买人气旺盛,仅半天消费额已达5万元。

贫困户王毓斌激动地说:“今年新出的谷子全都压成大米都卖出去了,比卖谷子划得来多了,卖了千把元,我开心啊!”

洪山区区长严中兴、新洲区区长刘润长亲临现场指导工作,购买了自己中意的农产品,并为农户带货。后走访了三河口村两户贫困户,关心贫困户家庭生产生活情况,并给予鼓励。

洪山区对口帮扶新洲区、洪山区狮子山街对口帮扶新洲区旧街街三河口村。举办此次对口消费扶贫赶集活动,由洪山区人民购买新洲区的农产品,意在“以购代捐”,有效激发贫困户发展的内生动力,帮助贫困群众增产增收,也让周边村民热闹了一阵,丰富生活。

活动集市结束后,狮子山街一对一帮扶干部分别为每户贫困户送上慰问金,每户500元,共6500元。参加活动的7家社区也分别捐赠了儿童玩具、床上用品、牛奶等物品,价值近5000元。



附件:

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 联系地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070