区委党史办公室

办公地址及电话:

机构名称:中共洪山区委党史办公室(洪山区人民政府地方志办公室)

办公地址:武汉市洪山区珞狮南路318号

联系电话:027-87678239

机构职责:

  一、党史办的主要职责是:

  1、研究编写洪山区党史。

  2、征集、整理、编纂发生在洪山的重要党史资料、搜集、综合整理洪山地区党史的情报资料。

  3、传达贯彻中央和省、市委、区委关于党史工作的指示、规划,部署全区党史工作,指导协调党史资料的征编和党史专题研究工作,组织党史工作的经验交流,培训党史工作的业务骨干,评定党史方面的科研成果。

  4、指导各街、乡、部、委、办、局及各人民团体组织史资料编纂业务工作。

  5、运用党史资料,以史鉴今、资政育人、对广大党员、干部、群众和青少年进行爱国主义、集体主义、社会主义的教育,宣传党的光辉历史和优良传统。

  6、完成上级交办的其他事项。

  二、地方志办公室的主要职责是:

  1、贯彻执行中央和省、市和区人民政府有关地方志工作的方针、政策;制定洪山区地方志发展规划,实现地方志工作的制度化、规范化。

  2、指导区直各部门《洪山区志》各分卷的编纂工作,并进行总纂终审。

  3、编纂出版《洪山年鉴》,指导各单位年鉴资料收集工作。

  4、负责全区地方志编纂人员的培训工作。

  5、加强地方志理论研究,探索新形势下地方志工作的规律,研究整理旧志。

  6、承办上级交办的其他事项。

内设及下属机构:

  办公室 办公电话:027-87678239

站点地图 | 网站总点击量:
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区城市数字化中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070