当前位置:首页 > 公示公告
区委党校(行政学校)培训纪律和注意事项
日期:2017-12-28 字号:

  (一)培训纪律

  1、政治纪律

  1)坚持党校姓党。学员在思想上、政治上、行动上必须同党中央保持高度一致,不得公开宣扬和发表违背党的理论路线方针政策、违背中央决定决议的错误观点和言论。

  2)坚持从严管理。严格的学员管理,是党校加强学员党性锻炼和党性修养的重要内容。校规校纪是对党员干部在党校学习期间党性方面的具体要求,全体学员必须模范遵守。

  3)学员对培训手册、课堂讲授和讲座报告中的内容不得随意散播,尤其要自觉遵守课堂保密纪律,不随意记录、录音、录像、外传有关敏感和涉密内容。对授课教师的讲课内容和个人观点不得断章取义,以免造成不良影响。

  2、学习纪律

  1)学员不论参训时间长短、职级职务高低,都要尽快实现从领导干部到普通学员的转变、从工作到学习的转变、从家庭生活到集体生活的转变,坚持理论联系实际的学风,认真听课读书,深入总结思考,积极研讨交流。

  2)学员要尊重教师和工作人员,关心集体、团结互助,积极参加分组讨论活动,发扬团队精神。自觉接受培训班的统一安排,自觉服从召集人和组织员的管理,自觉树立党校学员形象,自觉维护本单位本部门领导干部良好形象。

  3)学员在培训期间原则上不得请假,不得外出,不得会客,不得办理其他事务。如有特殊情况确需外出的,须按程序履行请假手续。

  4)严格作息时间。学员要提前10分钟到达教室。严禁迟到、早退,不得无故缺课。

  5)严格遵守课堂纪律。上课时要将手机关机或置于无声状态,严禁接打电话。不得随意走动,更不要大声喧哗,以确保正常的教学秩序。

  6)教师的讲课资料、课件等仅限培训期间学习、交流使用,禁止上传到公共信息网络。未征得授课教师许可,不得录音、录像和拷取课件。

  3、生活纪律

  1)会议室、教室、食堂等公共场所禁止吸烟。

  2)学员要爱护各项设施和公共财物,保持教室、讨论室等场所的公共卫生。

  3)学员在培训期间统一在食堂就餐,不举行集体会餐,不得受邀外出就餐,严禁酗酒。

  (二)注意事项

  1、学员入学后请认真阅读培训手册,熟知培训纪律和注意事项,了解培训计划及教学安排等。

  2、请关注培训班通知,因特殊情况有课程调整的,以临时通知为准。

  3、学员依照组别和桌签就座,不得随意变更座位。

  4、教室备有开水、一次性水杯,提倡自带水杯。在课前提前加满水杯,听课期间请勿随意走动。请保持教室整洁。

附件:
相关文档:
    

站点地图 | 网站总点击量:
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区城市数字化中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20171228_102641_app.shtml