当前位置:首页 > 公示公告
关于拟表彰区级见义勇为先进个人的公示
日期:2018-03-08 字号:

  拟表彰人员的基本情况:李道洲,男,汉族,河南光山人,198879日出生,空军四级军士长,中国人民解放军95903部队场站汽车连班长。

  主要事迹:20183314时许,李道洲利用休假到武汉市洪山区梨园街东湖花园小区等待在该小区物业公司工作的妻子王慧下班,这时物业接到居民电话反映,小区二期101单元503室居民家中着火,有人员被困,得知失火消息后,李道洲当即拎着两个灭火器一路小跑赶至事发楼栋,并与同时赶来的保安队长李威、水电工黄义浩、绿化工汪师傅等人乘电梯上到位于五楼的起火点。出了电梯一股浓烟扑面而来,在问清具体起火房间后,李道洲二话没说,用毛巾捂住鼻子冲进火场救人,黄义浩和李威到5楼楼道拉下电闸,等他们回到起火房间门口时,李道洲已经先后将被困的万爹爹和蒋婆婆救出。正当众人准备把万爹爹和蒋婆婆带下楼时,万爹爹不停地喊:“救救我姑娘,救救我姑娘,我姑娘还在里面”,得知他们患脑瘫的女儿还在屋内,李道洲对万爹爹说:“我保证把你姑娘救出来”,就这样李道洲再次冲入火场救人,但这一次他再也没有出来。

  接警后,武汉市消防支队迅速调集车辆人员到现场处置。巨大的火灾负荷、狭窄的灭火救援空间,增加了火灾扑救难度,现场反复出现阴燃、复燃,大大延长了火灾处置时间。经过消防战士十个多小时的努力奋战,次日凌晨3时许,李道洲和万爹爹女儿的遗体被搜救人员发现,生命的最后一刻,作为一名战士,他仍背着被困群众……

  拟授予荣誉称号:为表彰先进,弘扬见义勇为精神,根据《湖北省见义勇为人员奖励和保护办法》和《武汉市见义勇为人员奖励和保护条例》的有关规定,决定授予李道洲同志“见义勇为先进个人”荣誉称号。

                        

        洪山区社会治安综合治理委员会

      洪山区见义勇为促进会

      201836

附件:
相关文档:
    

站点地图 | 网站总点击量:
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区城市数字化中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20180308_105702_app.shtml