当前位置:首页 > 通知公告
中共洪山区委关于省委巡视组巡视洪山区委 反馈意见整改情况的通报
日期:2018-12-21 字号:

  2018914日省委巡视组洪山区委反馈巡视意见后区委高度重视,以“巡视整改不落实,就是对党不忠诚”政治态度,把抓好巡视整改工作作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,全面认领,迅速行动,集中发力,坚决整改,推动全区巡视整改工作取得了初步成效。截至目前,巡视反馈的每一条意见都得到详细回应,能够在目前完成的整改均已经基本完成,需要长期整改和建章立制的任务已经全面铺开,巡视整改工作持续扎实深入推进

  一是提高政治站位,忠诚担当抓整改。把抓好巡视整改工作作为当前的重要政治任务,坚决担负起抓好巡视整改工作的主体责任。区委常委会切实增强做好巡视整改工作的自觉性和主动性,严明政治纪律,坚决杜绝表态上“照单全收”、行动上不“照单全收”,坚决杜绝弄虚作假、拒不整改,坚决杜绝高举轻放、应付交差,以对党和人民忠诚担当的政治觉悟,扎扎实实地推进巡视整改,以实际行动践行“两个维护

  二是强化政治担当,领导带头抓整改。成立了区委、区政府党组巡视整改工作领导小组,区委、区政府主要领导分别任组长。区委常委会严格按照要求召开了巡视整改专题民主生活会。区委主要领导对巡视整改工作统一部署,对全体区委常委、党员副区长主体责任纪实台账逐一批阅,对巡视反馈提到的区级领导干部逐一约谈提醒、督促整改,对全体区级领导干部、相关街乡和部门党组织负责人集体谈话,点人点事布置任务,逐层逐级压实责任。制定巡视整改工作方案,明确区委、区政府相关领导干部为责任领导,责任单位“一把手”负责抓好本单位本部门的整改任务。

  三是聚焦问题清单,集中发力抓整改。巡视意见反馈大会结束的当日下午,就召开区委常委会,认真学习反馈意见,对全区巡视整改工作集中研究部署。组织全区14家巡视整改牵头单位,对巡视反馈意见逐条逐句学习领会分解任务,立足工作实际制定详实可行的具体实施方案,明确责任人和完成时限,一条一条、一步一步集中发力,扎实整改。对反馈意见提及的具体单位、具体人、具体事,能够当即整改的不观望、不拖延,严格在规定时限内完成整改。区整改专班严格聚焦反馈意见,定期调度,掌握进度,扎实推进。

  四是坚持举一反三,建章立制抓整改。把对巡视反馈意见的整改作为进一步深入推进全面从严治党的宝贵契机,不止步于单个具体问题整改,坚持举一反三,力求标本兼治,深入剖析问题背后存在的原因,对症下药,扎实整改。注重从完善工作机制、健全工作制度的角度来推进整改任务落实,梳理巡视整改工作中成功经验和有效做法,形成行之有效的工作机制和制度,不断巩固巡视整改的成果。

  五是严肃追责问责,从严执纪抓整改。对巡视反馈意见中涉及的具体部门、具体街乡、具体人和具体事,不回避一件,不漏过一条,运用好监督执纪“四种形态”,严肃执纪问责。截至目前开展巡视整改问责11人,其中给予党内严重警告处分2人,批评教育3人,诫勉谈话1人,责令作出书面检查3人,批评教育并责令作出书面检查2人,有22人拟问责

  下一步,区委将严格按照省委巡视办及省委巡视组巡视回访督查的要求,按照既定方案牢牢扭住问题不放,严格实行销号管理,持续发力,久久为功,坚持不懈地把巡视整改工作抓紧抓实。

  一是高度重视不松劲。深刻认识到区委落实全面从严治党主体责任的短板和不足,特别是管党治党不严不实,责任落实不严不实,干部管理不严不实,制度执行不严不实等方面存在的突出问题,保持政治定力,以对党忠诚老实的政治态度,继续强力推进巡视整改工作。

  二是扎实整改不松劲。严格按照既定方案,重点对回访督查中反馈“化解金融风险不力”、“环南湖周边存在雨污合流直排”、履行基本建设程序不到位等突出问题以及区纪委正在调查核实的相关问题线索,坚定不移地继续抓好巡视整改。 

  三是督查检查不松劲。把巡视整改推进情况和落实情况作为区委区政府工作重点,有针对性地组织开展各项专项督查检查,切实推动巡视反馈意见得到真正有效的整改落实。

  四是追责问责不松劲。对巡视反馈提供的问题线索继续深入调查核实,对在各项专项治理行动中发现的新问题,对松劲懈怠导致整改问题反弹的单位和个人,视情节轻重,依纪依规严肃追责问责。

  欢迎广大干部群众对区委巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向区委办反映。

  联系单位:中共洪山区委办公室

  办公地址:珞狮路300号洪山区人民政府444室

  办公电话:027-87678456

  电子邮箱:109090241@qq.com

  邮编:430070

附件:
相关文档:
    

站点地图 | 网站总点击量:
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区城市数字化中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20181221_114968_app.shtml