当前位置:首页 > 投资洪山 > 投资动态
勤读力耕 低调华农也有大手笔 洪山签约32.6亿元!
日期:2017-11-21 字号:

昨天的狮子山下,不仅风景如画,而且高朋满座,800余位华农校友再次回到狮子山下的家——华中农业大学,接过百万校友资智回汉的第五棒。“众心回汉 共成创局”华农专场由市委、市政府联合华农主办,洪山区承办,现场签约投资项目达1014亿元。其中,智力和产业合作项目37个,投资额614亿元;证券公司向武汉农业集团授信400亿元。

省委副书记、市委书记陈一新出席活动并讲话。市委副书记、市长万勇,华中农业大学党委书记李忠云,校长邓秀新,区领导林文书、程春生出席活动。

关键词:希望和骄傲

陈一新指出

校友是母校的希望和骄傲,也是武汉的希望和骄傲。当今武汉正努力打造国家中心城市和世界亮点城市,开启全面复兴新征程。希望广大校友继续情系武汉,助力武汉.

关键词:富矿

陈一新强调

在汉高校是武汉最具开发潜力的“富矿”。武汉将急学校之所急、办学校之所需,深化校地合作创新,让高校成为引领武汉创新发展的动力源、人才库、智慧城。

关键词:洪山

作为现场第四批集中签约项目,洪山区人民政府将与武汉时力置业有限公司共同开发建设狮山同创汇。项目拟打造成农业科技创新、成果转化、产业孵化、互联网金融及教育培训的高端服务平台,打造华农大学生的专属孵化加速器及华农文化特色商业街区,重点引进“百万校友资智回汉”华农大专场中农业板块上市龙头企业的分支机构和成长型企业入驻,为实现洪山区建设“大学之城”目标及推动“双百万”计划创造有利投资环境。项目总投资32.6亿元,计划建设周期约36个月。

关键词:华农特色

✫民营经济活跃。不论是从项目数量还是投资金额上来看,民营企业占比均超过80%,有效助推我市新民营经济发展。

✫行业特色鲜明。华大基因、大北农、正大集团等一批生物、农业领域领军企业集聚江城,就生物技术、基因测序、现代农业全产业链进行布局。

✫资智良性互动。一批现代前沿生物技术、农业育种技术、基因测序技术通过学校和各级招商主管部门的努力,在武汉落地生根,完成企业融资,探索出一条“以智引资,以资促智”的新道路。

✫对接产业发展。签约项目涉及现代农业、生物医学,特别是基因组测序、干细胞等新兴领域,将在促进武汉产业转型升级、提高市民生活质量等方面发挥独特作用。

关键词:智力合作

本次活动,不仅引回项目、资金,更引回了更多智力资源,6大智力合作项目同期签约,其中,中国光谷·校友创业服务中心项目总投资预计超过100亿,张启发院士的作物遗传与改良项目、陈焕春院士的动物生产产业发展项目将会为生态化武汉建设作出积极贡献。

关键词:聘书

活动现场,食在乡公司董事长赵吉斌、照丰控股投资公司董事长杨国桥、惠州可道科技股份有限公司易春雨接过聘书,成为武汉新一批“招商大使”。接过“招才顾问”聘书的,则有中国科学院院士张启发、深圳市金新农科科技股份有限公司董事长陈俊海、广东海大集团董事长薛华。他们作为华中农业大学的校友代表,将投身武汉的发展建设。

附件:
相关文档:
来源:投资洪山     

站点地图 | 网站总点击量:
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区城市数字化中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20171121_100734_app.shtml