当前位置:首页 > 投资洪山 > 投资动态
新千亿级的产业链要来了?“武汉·中国宝谷”珠宝产业发展高峰论坛活动成功举办
日期:2017-11-21 字号:

11月18日下午,中国地质大学资智回汉“武汉·中国宝谷”珠宝产业发展高峰论坛活动在联投半岛酒店举行。来自全国各地的珠宝企业家、设计师、地大校友、嘉宾和师生代表近300人共赴盛会。


本次活动由中国地质大学(武汉)和中共洪山区委、洪山区人民政府共同主办,武汉市副市长徐洪兰,中国地质大学(武汉)党委书记何光彩、校长王焰新等校领导,洪山区委书记杨泽发等区四大家领导,以及中国铁建集团等知名企业代表,25位知名独立珠宝设计师,武汉市及洪山区相关单位、部门负责人出席本次活动。活动由洪山区委常委、区委办公室主任王高辉主持。

本次活动主旨在于通过高峰论坛向外界正式推介“武汉·中国宝谷”规划建设方案,也标志着由洪山区政府牵头与中国地质大学及相关企业共同谋划的“千亿珠宝产业链”建设正式启程。

中国地质大学校长王焰新、洪山区区委书记杨泽发分别致辞,向现场参会嘉宾介绍了洪山区及中国地质大学的基本情况和特色优势。洪山区人民政府副区长杨海松向大会做主题推介演讲,详细介绍了“武汉·中国宝谷”的产生背景、规划、实施等具体内容。他表示,洪山区将从政府职能出发,从“营造、培育、引导、服务、培养”五个方面与高校、企业共同实现“武汉·中国宝谷”千亿产业链建设运营中的“政产学研用”深度融合。

茶歇期间,喻示地大珠宝学院建院25周年的25位独立珠宝设计师现场向参会嘉宾展示了自己的设计作品,并现场进行了解释说明。


中国铁建集团城市运营投资部总经理刘志刚、深圳市宝联珠宝标准与信息技术促进中心主任曹阳、深圳市佐卡伊电子商务有限公司董事长吴涛、深圳市代波军艺术珠宝有限公司董事长代波军在主题演讲中分别从“投资人看宝谷”、“黄金珠宝的金融属性”、如何“利用互联网+打造珠宝零售新模式”、珠宝设计师“设计现实,设计未来”等多角度对中国珠宝产业未来的发展进行了现场交流。

精美的珠宝饰品,精巧的工艺设计,精细的产业链条,全场环节无一不呼应了本次活动的主题--珠宝产业未来发展将向“规范化、高端化、智能化、时尚化”的新时代、新方向砥砺前行!


武汉·中国宝谷项目是中国地质大学和洪山区深度融合的共同成果,具有鲜明新时代特征和地域特色的先进概念规划理念,是洪山区谋求产业转型升级的支撑项目。宝谷的建设,不仅仅是珠宝产业在华中地区的全产业链条集聚效应的迸发,也是武汉市“百万校友资智回汉”“百万大学生留汉创业就业”等围绕高校开展的“引智”“引资”工程的良好呼应。未来必将为武汉市,乃至整个华中地区经济社会发展创造出新的里程碑。

附件:
相关文档:
来源:投资洪山     

站点地图 | 网站总点击量:
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区城市数字化中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20171121_100735_app.shtml