当前位置:首页 > 投资洪山 > 投资动态
在汉部属高校资智回汉“收官”,洪山区又签下100.5亿大单!
日期:2017-12-25 字号:

  11月26日,第九批武汉百万校友资智回汉·华中师范大学专场在华师佑铭体育馆举办。作为在汉部属高校资智回汉专场的“收官之作”,现场签约项目34个,一半与教育相关,总投资金额1819.81亿元。洪山区也是收获满满,两个项目合计签约100.5亿元。 

  

  省委副书记、市委书记陈一新,市长万勇出席会议。 

  陈一新代表市委、市政府对华中师大及广大华师校友表示欢迎和感谢,他说,华中师大是百年名校,也是我国人才培养、科学研究、社会服务与文化传承创新的重要基地,多年来,为武汉奠定全国科教重镇地位作出了不可磨灭的贡献。陈一新介绍,当前,武汉已成为海内外关注的投资风口城市、引才留才用才的“伯乐之都”,双招双引“武汉样本”更加精彩靓丽,“大学+”路子越走越宽广。

  

  华中师范大学党委书记黄晓玫表示,城荣校兴、校兴城荣。多年来,学校积极发挥学科优势,深度融入武汉的建设与发展,武汉已成为该校毕业生就业最集中的城市。她表示,今后,学校将不断提高人才培养的水平,为武汉各行各业特别是基础教育输送更多的高素质教师,协助武汉用优质的基础教育吸引和留住参加“四大资智聚汉工程”的各路英才。

  

  活动中,洪山区签下两个项目,合计签约100.5亿元。副区长陈敏代表洪山区政府与湖北天创玉卓教育科技有限公司签约,双方将在3R软硬件、智慧教育等领域展开全面合作,助推“中国基础教育大数据研究中心”(华中基础教育评估研究院)项目筹建,该项目投资额5000万元。另外,洪山区与华中师范大学紫光教育大数据工业技术研究院有限责任公司、中科招商投资管理集团股份有限公司签约,总投资约100亿元,该项目将打造华中师范大学教育大数据工业技术研究院、教育大数据技术研发区、教育大数据应用与运营服务区、数字教育资源生产区、数字教育装备生产区、教育培训功能区。 

  区委书记杨泽发参加了活动

  

  前期举办的8场资智回汉专场活动,每场都为我们展现了不一样的精彩,华师专场的精彩之处可归纳为三个字: 

  ✦“智”,依托国内顶级高等教育、基础教育平台,彰显“智慧”特色。 

  ✦“雅”,依托华师文化科研实力、中国动漫集团等,彰显“文雅”特色。 

  ✦“新”,依托国家数字化学习工程技术研究中心、教育大数据工程实验室等国家顶尖科研平台,彰显“创新”特色。 

  

   

附件:
相关文档:

鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号
地址:武汉市洪山区珞狮路300号 邮编:430070
主办单位:武汉市洪山区人民政府    承办单位:武汉市洪山区城市数字化服务中心    网站总点击量:

./t20171225_100743_app.shtml