当前位置:首页 > 投资洪山 > 投资动态
江汉大学资智回汉市属高校首秀洪山区带4个签约项目亮相
日期:2018-01-25 字号:

  1月21日,2018年首批  武汉百万校友资智回汉·江汉大学专场 在该校举行,800校友嘉宾齐聚三角湖畔,这所“武汉人自己的大学”没有让城市失望,28个项目签约额累计652.43亿元,这些项目立足城市发展,非常接地气,且不少项目已积极落地。

  江汉大学是“省市共建、以市为主”的重点高校,面向武汉经济建设主战场,在省市重大战略产业、新兴产业、支柱产业发展需求中寻找新学科专业生长点,与武汉市经济社会发展各领域建立了密切联系。

  该校武汉本地生源和毕业生留汉比例接近70%,大多校友深耕武汉,而在外闯荡的不少优秀校友受到感召,从全国各地甚至海外纷纷回汉。

  “吃武汉饭,说武汉话,办武汉事”,2018年首批武汉百万校友资智回汉·江汉大学专场会上,该校党委书记李强说,校友们对母校、对江城抱有拳拳之心、孺慕之情,学校将不忘初心,在服务、支撑、引领武汉市发展进程中迈出自己坚实的步伐。

  洪山校友发力4个项目签约

  此次带来的签约项目紧密结合“现代化、国际化、生态化”大武汉建设需要,积极构建产学研深度融合创新体系。洪山的签约项目有4个,签约金额达90亿元。4个项目分别为:中广发IPO孵化产业园项目、珂信肿瘤健康医院项目、湖北创意文化产业园项目、中建三局商业综合体项目——这是继2018年“开门红”之后,洪山区第二批集中签约的项目。

  本次江大专场活动上签约的项目半数以上都是紧密结合武汉先进制造业、信息技术产业、未来产业发展需求开展的合作,突出了创新驱动、放眼国际和深度融合三大主题,进一步贯彻了“大学+”发展新模式,体现了武汉创新发展的未来方向。

附件:
相关文档:

站点地图 | 网站总点击量:
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区城市数字化中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20180125_103707_app.shtml