当前位置:首页 > 投资洪山 > 投资动态
洪山区召开招商引资重点项目进展情况汇报会,全力推动招商引资和项目落地工作
日期:2018-03-16 字号:

  为全力推动招商引资和项目落地工作,推进大学之城“核心区域”建设,3月14日上午,洪山区召开了招商引资重点项目进展情况汇报会。以“产业契合、引领发展”为标准,对近期重点跟踪的一批项目进行了科学评议并研究部署下一步工作任务,力争选择最优的企业和最适合的项目,为洪山区的发展聚集强大动力。

  会上,区委书记杨泽发,区长林文书,区委常委、区委办主任王高辉,副区长杨海松、陈敏、梁莉及区直相关单位、街道负责同志组成“评审团”,听取了几个重点企业的项目进展情况汇报。汇报的项目既涉及商业综合体、文化旅游、总部经济等传统领域,又涉足了生态环保、地下空间、智能汽车等新兴产业。 

  关注产业契合,引领区域发展

  区长林文书对本次汇报会做出了高度评价,肯定了这种“联合评议”的会议形式,并做出如下要求:

  要做好对招商引资企业的评价工作,落实技术评价、投资评价,引进能拉动投资、增加税收、促进就业的“龙头”企业;

  要关注区域产业契合度问题,项目具体规划既要符合市级规划设计,也要契合区域产业规划需求,做出特色并带动区域品质提升;

  要严把规范用地关口,商业用地和产业用地要进行科学规划,政府和企业要共同设计,精心打造未来标志化区域。

  引进竞争机制,提倡有诺必践

  区委书记杨泽发要求相关部门要对本次评议的项目进行进一步的考察和评估,并作出如下指示:

  要发挥大学引领作用,加强与大学“产、学、研”合作,发挥洪山区“大学之城”优势,做出区域产业特色;

  要引进竞争机制,采用公开遴选的方式选择项目,倡导企业“比实力、比业绩、比质量、比效率”,从中“优中选优”;

  要建立有诺必践的信用机制,政府要有“有诺必践”的决心,提高企业投资兴业的信心,营造敬商、重商、亲商的营商环境,选择有良好“契约精神”的企业落户。

  洪山区成绩亮点颇多

  今年1-2月份,洪山区新签约项目累计7个,中心城区排名第一,新注册项目54个,中心城区排名第三,力争实现一季度开门红。

  在过去的一年里,洪山区的成绩也十分亮眼:全区招商引资完成563.8亿元人民币,同比增长60.1%,完成全年目标值128.1%,拼搏值125%,增幅在中心城区排名第一。

附件:
相关文档:
    

站点地图 | 网站总点击量:
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区城市数字化中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20180316_105901_app.shtml