当前位置:首页 > 投资洪山 > 投资动态
林文书区长带队赴西安及贵阳考察
日期:2018-08-27 字号:

  为了进一步加强招商引资,推动“青菱·西岸”项目实质性进展,近日洪山区人民政府区长林文书组织相关部门赴西安及贵阳进行了为期3天的考察。考察团实地考察了中软国际西安产业园、西安群光广场、丹寨万达小镇和贵州大数据产业园。

  在西安,中软国际教育科技集团副总裁姜军向考察团一行介绍了中软国际目前在大数据、云计算、移动互联网、数字化等方面的技术优势。中软希望能将自身的技术优势与洪山区“大学之城”的发展思路结合起来,在洪山区建设中软国际软件人才实训武汉基地项目。

  林区长表示,非常欢迎中软将其优势产业落户洪山,同时建设人才实训基地,为洪山IT产业注入强劲动力。

  武汉群光广场坐落于洪山区街道口商圈,是台湾蓝天集团在中国投资建设的第一个群光广场,十余年来一直是洪山区商业的典范和代表。

  西安群光广场位于西安城市中心主轴线上,盘踞繁华的钟楼商圈,配套顶级的经营理念,融入台湾风情元素,是一个比武汉群光体量大两倍的综合性商业广场。考察团与西安群光店管理层进行了会谈,了解西安群光广场的经营状况,并对其下一步发展提出了建议。

  丹寨万达小镇是万达集团精准扶贫的核心产业项目。武汉万达正在积极寻求与我区合作,参与“青菱·西岸”项目建设——拟以万达在文旅小镇建设运营的经验,在青菱地区打造大型商旅项目。目前,该公司正在制定“青菱·西岸”项目的概念性规划设计方案。

  区长林文书在考察丹寨万达小镇过程中表示,全区各相关部门要高度重视“青菱·西岸”项目建设,要引进国际化、高端化的大项目。同时以“青菱·西岸”为契机,进一步推动武汉南大门的建设。

  在贵阳,区长林文书带领考察团一行实地考察了贵阳高新技术开发区大数据产业园展示中心,走访了筑民生、贵州航天云网2家公司,并与贵阳高新区党工委委员、管委会副主任刘军进行了会谈。双方就大数据产业发展、运营模式和经济、社会效益进行了交流。

附件:
相关文档:
    

站点地图 | 网站总点击量:
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区城市数字化中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20180827_111241_app.shtml