当前位置:首页 > 投资洪山 > 投资动态
洪山海外招商 从日本到香港
日期:2018-09-06 字号:

  为进一步加强相互交流与了解,9月2日杨泽发书记参加了省市领导与永旺集团的见面会,并就永旺梦乐城洪山项目进行了更为深入的洽谈沟通。永旺集团对在湖北业务的开展充满信心,并将继续致力于打造商业精品品牌项目,为地区作出贡献。

  香港新世界集团旗下商业、地产、珠宝等各产业板块均与洪山区保持密切的联系沟通与合作。9月3日上午,杨泽发书记带队拜访新世界集团,与集团发展执行董事苏仲强先生等公司高层就集团在洪山项目情况进行了交流,并希望公司能够进一步参与洪山区建设。杨书记表示,在今天省长王晓东、武汉市代市长周先旺等省市领导拜访集团董事会主席郑家纯博士期间,曾多次提及,新世界集团在武汉发展多年,在各行各业做出了巨大贡献,期望旗下世界顶尖的周大福珠宝集团能够与位于武汉洪山的中国地质大学联合,建设珠宝研发中心,契合习总书记对武汉提出的高质量发展创新发展要求。洪山区未来将继续为新世界做好各方面服务工作,期待在“宝谷”建设中,能够引入集团旗下高端珠宝产业旗舰运营研发中心,作为宝谷主导企业,引领区域特色产业发展。

  香港南益集团是本次香港活动中拜访的第二家企业。集团创始于1963年,是香港最为知名的企业之一,针织与房地产是其两大支柱产业。1981年,香港南益集团开始在祖国内陆投资,已拥有40多家“南字号”企业,总投资达30多亿港元,经营范围涉及针织制衣、房地产、漂染、机械制造、汽车修配及物流等行业。杨书记在拜访中与南益地产集团行政总裁林潞先生等公司高层领导就双方本次合作项目进行了沟通。他表示,本次南益在洪山再落两子,期待未来继续引入集团在商业及地产方面最先进技术及发展经验,打造新兴生态化健康新城及高端商业业态,为加强汉港合作、为洪山城区建设及社会经济发展再添新光。     在当天下午举行的2018鄂港经贸合作洽谈会上,洪山区招商项目签约金额达到4.4亿美元,再创新高。至此,洪山区本次韩、日、港经贸洽谈活动期间签约项目金额已达8.91亿美元。

  

附件:
相关文档:
    

站点地图 | 网站总点击量:
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区城市数字化中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20180906_111512_app.shtml