文      号 信息分类: 其他
发布机构 发改委办公室 有 效 性 有效
标     题 洪山区"十五"科技发展计划纲要

洪山区"十五"科技发展计划纲要

字号 :  | 
发布时间:2006-07-27 10:49 |  来源:发改委办公室

  前 言

  随着国际经济信息化、全球化和市场开放化趋势的日益加强,科技创新成为经济和社会发展的主要驱动力。就区域经济可持续发展的内在要求而言,如何合理地配置和有效地利用科技资源,最大限度地释放科技能量,关系到区域经济发展质量的提高和"科技兴区"战略的实现,关系到区域经济在未来竞争格局中的实际地位和对外形象。

  "十五"期间,既是我区改革开放和现代化建设承前启后、继往开来的重要发展时期,也是深入实施"科教兴区"和"开放强区"战略,建设城乡一体,基本实现现代化的新型城区打基础、建框架的关键时期。把握历史机遇,发挥区位优势,开发科技资源,制定并组织实施"十五"科技发展计划,明确我区科技发展的指导思想,确定并部署我区科技发展的战略目标和重点任务,提出加强科技创新的保障措施,对提高我区科技竞争力,推动新一轮科技、经济和社会持续快速发展,使我区跨入全市经济强区行列具有重大意义。

  一、现实基础

  "九五"期间,全区大力实施"科教兴区"战略,全力营造促进科技进步的环境,科技工作和科技事业取得了长足发展。1999年荣获全国"科技工作先进区"称号,2000年被市人民政府评为"科技工作先进区";确立了以民营经济、科技企业为主的发展方向,科技成为洪山经济社会发展的主要推动力;建立了党政一把手抓第一生产力的目标责任制,科技工作列入了各级党委政府的重要议事日程,全区上下的科技意识进一步提高;实施了一批科技项目,全区共实施市级以上科技计划48项,推广应用科技成果190项(次),开发新产品100余项,5项产品列入国家级新产品,10项产品获市科技进步奖;建立了"两高一优"农业生产基地20个、高科技农业示范基地4个;农作物优良品种覆盖率达到95%以上;农科教网络基本形成,科技进步对农业经济增长的贡献率达到54%;创建科技型企业43家、高新技术企业12家,全区工业的素质有了很大提高,科技进步对工业经济增长的贡献率达到50%;民营科技企业的发展方兴未艾,至2000年底,民营科技企业已达179家,已成为全区发展最快、最具活力的企业群。技术市场得到长足发展,技术合同年均增长20.11%;区校合作初见成效。与辖区"三大单位"开展了"三联一创"活动,与武大、华科大等6所大学签订了区校合作协议;启动"两园两中心"建设,构筑地区技术创新基地。科技信息网络初步形成,收集技术信息5000余条,发布各类信息2500余条。

  我区科技工作也存在一些突出问题。一是大科技意识不强,区位优势发挥不够,区域科技文化资源未能全面开发和有效利用,“近水楼台不得月”的状况比较突出。二是高新技术产品不多,民营科技企业"块头"不大,高新技术产值占国内生产总值的"份量"不足,推进高新技术产业化缺乏大项目、大企业的支撑。三是区域竞争态势日趋严峻,尤其是在政策环境上受到东湖开发区的挑战和冲击,优势企业留不住的问题仍然突出。四是科技投入不足,知识与资本的结合不够,有利于科技发展的投融资机制尚未形成,企业投资主体单一,融资渠道不畅,资金的瓶颈制约仍然突出。

  二、指导思想与发展目标

  (-)指导思想

  坚持"创新、产业化"的方针,深入实施"科教兴区、开放强区"战略,充分发挥区位优势,全面开发和有效利用区域智力和科技资源,紧紧围绕全区经济结构调整和强区建设目标,以体制创新促进科技创新,构建具有洪山特色的科技创新体系,优化科技发展环境,推进高新技术产业的跨越式发展和传统产业高新技术化的进程,为洪山经济、社会的持续、快速发展提供强有力的技术支持。

  (二)战略思路

  根据这一指导思想,我区"十五"科技发展的战略思路是:

  1.立足区情,胸怀市情,放眼国情。一是要正确认识我区科技发展的优势与劣势,增强危机意识,注意扬长避短;二是要清醒地看到我区与其它兄弟城区的差距,增强发展的紧迫感,加快发展步伐;三是要紧紧把握国际经济信息化、全球化和市场开放化的大趋势以及我国加入WTO后宏观经济发展的走势,因势利导,打好科教牌,不断提高科技对经济增长的贡献率。

  2.向光谷"借光",在辖区"揽月"。一是加强与开发区的联系与合作,服务光谷,建设光谷,形成相互促进、共同繁荣的发展格局;二是抢抓光谷建设机遇,借光发展,集中优势力量,实施重点项目,大力发展光电产业及配套产品,打造洪山品牌。

  3.坚持市场导向,突出强区目标。按照市场经济和强区建设的内在要求,深化改革、扩大开放,建立科技与经济紧密结合、协调发展、相互促进的新型体制和运行机制。全面提高经济、社会效益和人民生活质量,实现强区目标。

  4.发展区位优势,建立科技高地。我区高校、科研机构密集、人才智力资源丰富,构成了无与伦比的地缘文化优势,为我区营造科教兴区、开放强区的文化氛围提供了得天独厚的条件。打好高校牌,深入开展"三联一创"活动,做好科技发展的软硬环境,开发和充分利用我区的智力和科技资源,提高全区吸纳、转化科技成果的能力,加速形成优势产业,建立具有洪山特色的高新技术产业高地。

  根据上述思路,我区"十五"科技发展必须坚持五项原则:

  ——体制机制创新。以体制创新促进科技创新,建立开放式的科技管理体制和运行机制,打破部门和地域局限,坚持市场导向,突出体制创新。在充分发挥市场配置资源的基础上,运用市场竞争和合作机制,提高科技计划的实施效果。

  ——关键技术跨越。坚持有所为、有所不为,总体跟进,重点突破,实现技术跨越。"十五"期间,要向"光谷"借光,在光电子信息、生物工程与新医药、新材料等领域体现洪山的优势,挖掘市场潜力,实现产业带动,精心组织,优势集成,培育新的经济增长点。

  ——引进创新并举。积极引导、扶持关键技术与重点产业领域内的自主创新,把开放引进创新作为提高自主创新能力的有效手段,坚持将引进技术、引进人才与引进智力相结合。

  ——结构优化升级。坚持高新技术产业化和传统产业高新技术化并重,引进和推广一批重大关键技术,用高新技术特别是电子信息技术改造提升传统产业,促进产业结构调整。

  ——体现以人为本。坚持人才队伍建设和重大项目建设并重,牢固树立人才是科技发展中的第一资本的观念,充分发挥创新人才在科技发展中的核心作用,为人才提供用武之地,努力创造有利于人才脱颖而出的良好环境。

  (三)发展目标

  未来五年,我区科技发展的总体目标是:建立和完善洪山科技创新体系,实现高新技术产业规模和技术水平的跨越式发展,大幅度提升洪山支柱产业的结构层次和技术水平,提高全区人民的科技和民族素质,促进洪山经济和社会的持续、快速发展,把洪山建设成为高新技术产业配套发展的经济强区。

  具体目标是:围绕一个主题、实施三大工程、实现五项目标:

  一个主题:加强技术创新,加速科技成果产业化;

  三大工程:重大科技项目建设工程;民营科技企业壮大工程;科技型企业家和创新人才队伍培育工程。

  五项目标:

  ——提高高新技术产业增加值占全区工业增加值的比重,2005年达到50%以上;

  ——提高科技进步对经济增长的贡献率,2005年达到60%以上;

  ——加大对科技的投入。本级科技三项费用占当年本级财政决算支出比例达到3%以上,全社会研究与开发经费占国内生产总值的比例达到2.5%,其中,高新技术企业技术开发经费占产品销售收入的比例达到5%;

  ——提高国民经济和社会信息化水平。基本实现政府部门政务电子化、社区管理智能化,规模企业上网率达100%;

  ——提高科技人才的拥有量,"十五"期间科技人员的拥有量每年提高20%以上。

  三、重点任务

  (-)建设科技创新体系

  1.建立专业化的科技人才体系,构筑人才高地

  以人为本,建立和完善有效的人才培养、引进、使用和激励机制,营造有利于人才脱颖而出的政策环境和舆论氛围;实行"引进与培养"并举,探索人才引进机制,支持区外科技人才来洪山创业;建立人才激励机制,充分激发科技人才的创新精神和创业潜能;建立人才信息库,满足高新技术产业发展对人才的需求;加大人才培训力度,实施青年成才计划、技术培训计划和职工教育计划,尤其要大力引进和培养适应入世需要的各类人才。"十五"期间,实现引进人才3000名,培训人员50000人次。

  2.建立多元化的科技投入体系,拓宽融资渠道

  坚持多元并举,不断拓宽科技创新的融资渠道。逐步形成"以政府支持为导向,以企业投入为主体,以金融信贷为支撑,以社会投资为补充"的科技投入体系。

  加大政府对科技的投入,保证每年区级科技三项经费的增长速度高于财政收入的增长速度,到2005年,区级科技三项经费占当年财政决算支出的比例达到3%以上;建立区级创新基金,积极争取国家、省、市创新基金支持;引导企业增加科技投入,企业研究与开发经费达到年销售收入的2.5%以上;成立洪山科技投资担保公司,鼓励和支持金融机构加大对科技项目的信贷投入,促进银企合作;建立风险投资机制,大力引进风险投资机构,促进风险资本与高新技术的结合;探索建立风险投资退出机制,大力发展技术产权交易,积极支持有条件的企业上市融资。"十五"期间,争取1-2家企业上市。

  3.建立市场化的科技开发体系,增强创新能力。

  紧紧抓住创新源头建设,依托"三大单位",打好高校牌,进一步深化"三联一创"活动,大力实施技术创新工程,形成区校联系,优势互补的科技开发体系;鼓励和扶持企业建立以"专、精、特、新"为特色的产品开发机构,加强优势产品的研发,增强企业自主创新能力;抓好项目的包装与推介,发展网上技术成果与产权交易,促进科技成果的转化。

  4.建立社会化的科技服务体系,构筑服务平台

  大力整合社会资源,建立健全科技服务机构和服务体系。按照"政府主导、社会参与、市场化运作、企业化管理"的运行模式,以洪山科技创业中心和南湖农业创业中心为依托,建立多个科技孵化园地,进一步优化创新环境,完善扶持政策,提升孵化功能,形成各具特色、功能互补、信息共享的创业服务体系;以"官、产、学、研、金"结合为手段,建立健全科技创新的服务网络,着力建设好"政府服务、技术支持、资金扶持和社会网络"四个服务平台;按照“主体多元化、形式多样化、组织网络化、功能社会化、服务产业化、运行市场化”的方向,大力发展科技中介机构,重点支持一批技术经纪、技术评估、技术交易、投资咨询、理财顾问、等科技服务机构,提高从业人员的素质和服务质量。

  (二)推进高新技术产业化和传统产业高新化

  坚持高新技术产业化和传统产业高新技术化并重,通过信息化带动工业化。用高新技术特别是电子信息技术,改造提升传统产业。利用传统工业基础,大力发展科技型都市工业,开发有比较优势、有竞争力的新产品,提高产品档次和附加值;加快乡镇企业"二次创业"步伐,通过"三改一加强",推进企业制度创新、结构创新、技术创新和管理创新,提高产品科技含量和企业素质,增强企业活力与后劲。"十五"期间,计划实施传统产业重大技术改造项目50项。

  抢抓武汉·中国光谷建设机遇,全力推进高新技术产业的发展。加强技术创新源泉建设,实现技术的跨越式发展。加强区校合作,通过自主创新和引进消化吸收相结合,形成一批高起点的可产业化的技术和产品。

  构筑高新技术产业结构体系,实现产业规模的跨越式发展。"十五"期间,要集成资源,突出优势,跨越式发展光电子信息、生物工程产业及配套产品,壮大先进制造与机电一体化、现代化工等优势产业,积极培植新材料、环保工程等新兴产业。到2005年,全区高新技术产业产值力争达到60亿元。

  加强创新主体建设,大力发展民营科技企业。实行"创办与引进"并举,大力培育、放手引进和超常规发展民营科技企业,使全区民营科技企业在数量和质量上有一个新的飞跃。到2005年,全区民营科技企业达到400家,力争形成20家销售收入过亿元、2-3家销售收入过10亿元的小巨人企业;深入开展创建活动,"十五"期间,发展高新技术企业50家。

  加强高新技术产业化项目建设。加大"项目兴区"工作力度,通过引进创新和自主开发,组织实施一批重大产业化项目。"十五"期间,计划实施重大产业化项目20项。

  加大品牌企业和名牌产品的培植力度,大力实施精品名牌战略,着力提高产品质量和市场竞争能力,通过技术跨越和优势集成,重点支持10家高新技术企业创品牌,到2005年,力争形成2-3家全国知名企业和5-8个名牌产品。

  (三)推进农业产业化

  加快农业关键技术的创新和推广应用,促进信息技术、生物技术与传统农业技术的结合,大力推进以设施农业、生态农业、观光农业为特色的都市型科技农业建设,提高农业科技含量,加快农业产业化进程。

  以引进名、特、新、优品种为重点,开发高产高效栽培和规模化养殖技术,调整农业结构,提高农业产出率;以发展农副产品加工业为重点,提高农业附加值,培植龙头企业,加快农业产业化进程,促进农业增效、农民增收;以建设南湖农业高科技产业园为重点,加强与大专院校的合作,建设一批与其相配套的孵化基地和转化基地,建设一批农业产业化示范基地;实施一批农业科技项目,培育一批农业高科技龙头企业和企业家;按WTO的标准建立健全社会化的农业科技服务网络,加强农业科技服务体系建设,办好各类农业技术协会和农民技术学校,提高农民的科技素质。

  (四)推进信息化建设

  把推进国民经济和社会信息化放在优先地位,加快数字化城区建设步伐,努力实现本地区各种网络的互联互通;依托高校和东湖开发区的优势,加快洪山科技信息网的建设,建立科技项目和技术信息库,强化网络技术应用培训,不断提高科技人员更新知识的能力。重视信息化人才的培养和引进,普及信息化知识与技能。

  大力推进企业信息化工程,以信息化带动工业化。重点企业要逐步建立以计算机控制为核心的制造自动化系统、以电子商务为核心的营销系统、以信息管理网络为核心的企业管理系统,提高企业信息化管理水平;实施电子商务示范工程,抓好10家电子商务应用骨干企业;加大信息安全技术的开发应用,努力把北港科技园建成国家信息安全产业基地。"十五"期间,规模企业上网率达到100%。

  大力推广电子商务、网络教育、远程医疗、金融信息化、社保一卡通、公共交通智能化管理等网络工程,逐步实现政府部门政务电子化、社区管理智能化,提高城区数字化水平。

  (五)提高服务业的科枝含量

  广泛应用网络和信息技术,提高服务业的科技含量,增强服务的竞争力。大力引进、开发和应用有关高新技术及管理软件,为全区服务业的发展提供强大的技术支持;不断提高房地产业、金融证券业、商品流通业、旅游文化业和社区服务业的科技含量;大力发展教育服务产业,建设大学城、服务大学城;加快发展科技中介服务业,重点发展电子商务、技术培训、人才交流、信息传递、咨询评估、融资担保、会展服务、技术转让等科技中介服务机构;大力引进、开发和应用园林绿化技术、垃圾处理技术、污染防治技术,改善城乡生态环境;加强防洪抗灾技术的研究和应用,为我区沿江环湖景观带及山水园林城建设提供高新技术支持,促进经济与社会的可持续发展。

  (六)加强技术创新基地建设

  大力推进技术创新源头工程的建设,努力把洪山高新技术创业服务中心建成国家级创业服务中心;充分发挥创业服务中心的品牌效应,支持有条件的乡镇街建立创业园或创业分中心;大力提升创业服务中心的服务功能,不断完善创业服务体系,高起点建设好"政务支持、技术支持、资金支持、社会支持"四个服务平台,为中小科技企业创新创业提供技术开发、生产经营、资金筹措、信息咨询、人才培训、国际交流与合作等全方位的综合配套服务,源源不断地孵化出有竞争力的高科技企业。加强产业化基地建设,充分发挥和运用东湖开发区的品牌、资源优势,加快北港科技园、南湖农业科技产业园和乡镇科技园的建设步伐,形成各具特色、功能互补的科技园区群。力争到2005年,把洪山科技园群建成"信息网络发达、创业环境优良、技术源头先进、创新机制灵活、产业规模集聚、服务体系健全"的高新技术产业化基地。

  四、保障措施

  (-)加强领导,建立高效的科技工作领导体制

  各级党委和政府及其有关部门要围绕适应入世后的新形势、新要求,充分认识加强技术创新、发展高科技、实现产业化,促进洪山科技和经济跨越式发展对我区实现现代化目标的重要性和紧迫性;按照世贸组织的基本法律原则,积极营造有利于创新、产业化的软硬环境。充分发挥区专家咨询委员会的作用,提高重大决策的科学化水平;进一步落实"一把手"抓第一生产力的目标责任制,实行年度考核,并将考核结果作为评价领导干部的重要依据;积极推进、深入开展创建科技进步先进区、街、乡(镇)活动,巩固和提高创建成果。

  (二)创新思路,建立科学的科技管理机制

  一是健全科技管理网络,在稳定区级科技管理队伍的同时,健全乡镇街科技领导机构和工作专班,确保"编制、人员、经费"三落实,建立一支高素质的科技管理队伍;二是改进和完善科技计划管理,把科技计划纳入目标管理范畴,建立和健全项目评估、论证和立项制度,实行重点项目责任制,强化项目的动态管理;三是加强自身建设,各级科技主管部门要进一步增强服务意识,创导"管理有限、服务无限"的服务理念,切实履行好规划、指导、协调、服务的职能,创造性地做好科技管理和服务工作。四是加强部门协调,形成推进科技进步的共识和合力。

  (三)发挥优势,深入开展"三联一创"活动

  进一步加强与区校合作,把"三联一创"工作做活、做深、做新。要充分发挥地缘、人缘优势,在区校之间做好信息沟通、成果转化、项目推介、技术培训、联合开发等工作,主动靠上去,把高校院所的科技成果引出来,促进成果转化和产业升级,充分发挥土地资源和路桥建设优势,增强吸纳转化科技成果的能力,变辖区潜在的科技优势为我区发展的现实优势。积极引导和支持"三大单位"的科技人员到洪山创办企业,把洪山办成高校的成果转化基地;继续参与高校后勤社会化改革,把洪山建成高校的后勤保障基地,提高后勤服务的科技含量;积极支持和服务大学城建设,创新高校周边环境,形成区校联手、优势互补的双赢格局。

  (四)扩大开放,发展外向型科技产业

  充分利用我国加入WTO的机遇,加大对外开放力度。对外开放由"引进来"为主转向"引进来"、"走出去"双向并举;加大科技招商引资力度,充分利用国内外科技资源,通过多种渠道主动与国内外大专院校、科研机构、大公司、大商会、大财团、风险投资基金建立联系,大力引进国内外的先进技术、人才、设备和资金;以市场为导向,重点扶持和培育出口潜力大、附加值高的高新技术出口产品和企业;培育和建立高新技术产品出口信息服务体系,帮助企业进入国际市场。建立开放式的科技体制,扩大多层次、多渠道的内外合作与交流,学习借鉴国外先进经验,提高与世界科技经济的融合能力。

  (五)转变职能,优化科技发展环境

  一是优化政策环境,加强政策集成,形成鼓励技术创新和高新技术产业化的政策体系,完善和落实人才引进政策、技术入股政策、税收奖励政策、金融扶持政策、知识产权保护政策等,营造宽松的政策环境;二是优化法制环境,加强科技法规建设,完善挂牌保护措施,建立健全科技行政执法责任制,加大对科技法规贯彻执行情况的监督检查力度,依法保护企业和创业者的合法权益,打击和取缔伪科学;三是优化服务环境,增强服务意识,急企业所急,想企业所想,为企业排忧解难,实行服务承诺制和限时回告制;四是优化人文环境,加大科技成果、科技企业和企业家的宣传力度,不断提高科技人员的政治待遇,改善科技人员的工作和生活条件;引进激励机制,完善科技奖励制度,对突出贡献者实行重奖;五是优化市场环境,加强技术市场管理,整顿市场秩序,规范市场行为,保证科技市场健康、有序发展。

  (六)加强科普工作,大力弘扬科学精神

  大力开展料普工作,采取形式多样、内容丰富、富有时代特征的科普方式,弘扬科学精神,普及科学知识、传播科学思想、学习科学方法、推广应用技术;组织实施"科学素质工程"。以干部职工为重点,深入开展科技培训,提高干部职工的科技意识;以青少年为重点,广泛开展科普教育,引导中小学生学科学、爱科学、立志献身科学;以社区居民和村民为对象,大力加强科普宣传,努力提高全民的科技素质;营造技术创新氛围,办好每年度的科技周活动。做好乡镇、街道、社区科普基地的建设及科普示范工作;使科普工作群众化、经常化、社会化。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

[打印] [关闭]

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 联系地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070