文      号 信息分类: 其他
发布机构 发改委办公室 有 效 性 有效
标     题 珞南街国民经济和社会发展“十二五”发展规划纲要

珞南街国民经济和社会发展“十二五”发展规划纲要

字号 :  | 
发布时间:2012-03-15 15:41 |  来源:发改委办公室

珞南街国民经济和社会发展“十二五”发展规划纲要

 

“十一五”规划实施五年来,珞南街党工委、办事处认真贯彻落实洪山区“十一五”规划纲要精神,按照街道制定的“十一五”规划发展基本思路,狠抓落实,在街道经济、政治、文化、社会建设等方面基本实现了可持续发展要求,为珞南街“十二五”规划奠定了坚实的基础。

“十二五”时期,是珞南街加快发展,街道综合实力实现重大转折的战略转型期,为确保珞南街经济和社会事业健康稳步推进,根据新的形势和街道实际,特制定珞南街国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要。

一、“十一五”规划实施回顾

(一)“十一五”发展基本成就

“十一五”期间,在区委区政府的正确领导和各方面的大力支持下,珞南街认真执行“十一五”发展规划,以三个代表重要思想为指导,紧紧围绕“经济繁荣、环境优美、城市文明、街道和谐”这根主线,着力开展社区一站式服务建设、城市双创、招商引资、社会稳定、社会保障、文明创建等工作,为珞南街“十二五”经济社会各项事业的加速发展奠定了坚实的基础。十一五期间,街道先后荣获省爱卫会授予的“湖北卫生街”荣誉称号、省委组织部授予的党建工作“省级示范街道”、省政府授予的“湖北省安全生产先进单位”、市委、市政府颁发的“0608年度市级文明街道”等荣誉称号。

1、街道经济保持较快发展势头

街道“十一五”规划纲要中,提出了“全力打造珞南井字经济发展板块”的工作思路。经过几年的努力,目前已形成初具规模的街道口商圈,以此为辐射,逐步壮大珞南辖区以餐饮娱乐购物为主的商业板块,街道进一步强化了“优化服务、改善环境、狠抓管理、引纳税源”的观念,开创了珞南经济发展的新局面。

1)主要经济指标增速较快

在“十一五”规划纲要中,明确提出“街道全口径财税收入年均增长20%2010年达到4 亿元,比十五期末增加1倍以上”。在实施过程中,街道国地两税保持了年均增长26%以上的增幅。2006年,完成国地两税完成2.7亿元;2007年,国地两税共完成3.8亿元;2008年完成5.2亿元;2009年完成6.6亿元;2010年有望突破8亿元大关。其它如社会固定资产投资、到位市外资金、规模以上工业增加值等经济指标均达到了30%以上的增幅。

2)“项目兴街”思想深入人心

2006年,珞南街重点在建项目9个,其中投资过亿元的有6个,投资共计10.5亿元;2007年,珞南街重点在建项目有7个,投资过亿的项目有 5个,投资共计15亿元;2008年,街道主要在建项目有9个,投资近20亿元;2009年,辖区一批新建项目陆续营运,为区域经济发展注入了新的活力。主要项目有:雄楚国际大酒店、长江之星、阳光人寿保险公司湖北分公司、兰桂坊商业街、金鑫国际家具城等10余家企业。2010年,有意向项目42个,大型项目6个,包括群光二、三期,奥林匹克一条街、武大珞珈创意园、建行备灾中心、卓刀泉公园改造项目等。

在项目建设中,主要突出抓好以下几个方面:一是强化责任,统一思想认识。按照区政府要求的“一心一意谋发展,坚定不移抓项目”的思路,继续实行领导责任制,坚持领导“六个一”制度,领导挂项目;成立了重点项目领导协调小组;成立了重点项目工作专班;加强班子成员项目工作调度会。二是强化措施,清理税源。近年来,街道清税专班对辖区项目进行了摸底,建立了街道项目数据库,做到随查随调,为街道发展布局提供了依据。并积极配合国、地两税有关部门进行清税专项活动,清查、补登、补办纳税户,有效的保证及保障财政税收不被流失。三是做好贴身服务,确保项目按期完工。街道党政主要领导通过“促”、“帮”、“建”、“训”等贴身服务,将辖区18家企业纳入到规模统计的范围,对街道的经济发展起到了良好的促进作用。

2、社区建设再上新台阶

按照“十一五”规划提出的“建设一批有特色、有地域文化内涵的社区典型,提高居民素质,培育社区精神”的要求,街道始终坚持以人为本,将关注民生、为民解忧作为街道社区建设的出发点和落脚点,突出特色创建,社区创建成果显著。

1)社区建设长效管理全面展开。2006年,各社区制定了相应的长效管理工作制度,对辖区内的单位、居民区和路段管理进行明确的分工,实行了社区群干分片包干责任制,并在金桥和武珞两个社区率先试点,取得了一定的经验,并逐步推广。2007年,街道设立了金桥、街道口、武珞、四眼井、金昌等五个长效管理试点社区,探素不同的运行机制和管理模式,并先后在其它社区进行推广实行,建立了“机制互联、功能互补、力量互动”的管理网络,社区运行机制和社区服务体系逐步完善。

2)和谐社区共驻共建活动全面启动,努力打造珞南良好的人居环境。街工委、办事处坚持以“地区性、社会性、群众性、公益性”工作为切入口,以共驻共建共享为活动载体,主动协调辖区单位参与、支持社区建设和管理,逐步形成了共驻社区、共建社区、共促发展的良好格局。

3)“一社区一品牌”的特色创建活动卓有成效。如金桥社区率先开展的“雅行”教育活动,已在更多社区逐步推广;四眼井社区的“三站”(劳动服务站、党员服务站、再就业服务站)合一;街道口社区实行的24小时救助电话;武珞社区开展的以人为本,服务为民,当好六员;尤李社区开展“党旗在门栋飘扬”、“门栋公约”;金昌社区与华师大团委常年开展的“阳光社区行,关爱助成长”活动等,深受居民群众的欢迎。社区文体活动丰富多彩,各社区都有文体活动室,并重视社区文化体育设施建设,经常举办社区居民文艺演出,广埠屯社区、体院社区等社区的演出节目多次在市区获奖;社区广泛开展未成年人教育活动,经常深入学校、辖区单位开展活动。

4)拓宽工作思路,在计生服务上有新的特色。街计划生育工作以服务为抓手,在各社区广泛开展以“三查”为重点的优质服务月活动,并积极推动流动人口的管理与服务以及全员人口信息采集核查工作,社区入户采集工作圆满完成,覆盖率达90%以上。

3、城市管理水平得到提升

按照市区政府提出的“创新武汉”、“和谐武汉”的工作要求,街道“四城同创”工作紧紧围绕环境创新、创建文明街道的工作目标,坚持贯彻“科学、法治、精细、长效”的管理原则,深入开展 “四城同创”的创建达标,努力改善城市面貌和提高城市内涵。

1)街道“双创”工作逐步规范化、制度化。建立健全双创工作机制,明确双创各项工作的责任主体,确保各项工作落到实处;每月召开一次各责任科室和社区参加的双创工作调度会,实行奖惩当月兑现。

2)努力实现城市管理全覆盖。加强队伍建设,从队伍机制建设入手,加强城管执法队员、协管员队伍建设,营建一支作风硬,战斗力强的城管队伍。由于辖区范围大、路段多,上级部门配置的协管员难以承担如此大的工作量,为此,街道自酬资金,增加协管员,强化管理举措。

3)城市管理手段有所突破。“十一五”期间,为加强“双创”、“三乱”、“控违”等工作的长效管理,执法人员和协管员长期坚守在第一线,并实行日常巡查与集中整治相结合的办法,加大拆违力度,发现一处拆一处。

4)强力推进“四城同创”和省级文明城区创建。制定方案,明确职责,组织实施。在辖区广泛开展“市民满意路”、“市容环境达标街道”、“市容达标社区”的创建工作。同时,按照文明城区创建“六个环境和一个活动”的要求,大力推进各项创建活动,开展了文明过马路、文明站台、绿色交通行、文明礼仪教育等活动。街环卫所荣获洪山区十佳基层站所荣誉称号。

4、社会稳定责任制得到落实

为创建平安街道,确保辖区安全稳定,街工委办事处从干部队伍素质、工作机制、责任主体等方面抓牢抓实。

1)完善了安全生产管理制度与工作机制。从时效上下工夫,抓好自身队伍的培训,抓好居民的宣传教育,近两年来,多次组织社区主任和安全员参加的安全生产培训;层层签定目标责任状,实行“一岗双责一连带”的责任制;逐户逐店排查,督促隐患的整改,试行隐患公示制度,发现问题跟踪进行整改;发起了6月份安全生产检查月制度,加强安全生产工作调度,推行安全生产电脑信息化科学管理。

2)落实社会治安综合治理责任制,层层签定综合治理目标责任书,辖区刑事治安案件逐年下降,群众安全感和治安满意率明显提高;以解决居民切身利益的热点难点问题入手,正确处理人民来信来访,及时化解了多件疑难上访问题。

5、党建、群团工作在街道建设中发挥了重要作用

街道党建、群团工作在街党工委的领导下,紧紧围绕街道经济社会发展的中心工作,以加强党的执政能力建设为主线,大力加强党的建设,不断增强街道各级党组织的战斗力、凝聚力、创造力,不断提高党员干部队伍素质,进一步探索研究新形势下加强和改进思想政治工作的新思路和新办法,充分发挥群团组织的积极作用,为街道三个文明建设提供强有力的思想和组织保证。

1)加强党的基层组织建设,落实基层组织建设工作责任制。街道党工委成立了由街党工委书记任组长的街道党建工作领导小组,建立了街党工委书记、副书记和组织委员基层党建工作责任制,层层签定目标责任状。实行“一岗双责”,继续开展创建“五好”街道党工委,“五好”社区党组织活动,同时,进一步加强非公有制企业的党建工作。

2)努力探索流动党员管理新途径。为了适应新形势下党员队伍结构的变化,街道把流动党员的教育管理作为街道、社区党建工作的重要内容来抓,以社区党组织、非公有制企业党组织为组织载体,加强流动党员的基层组织管理,开展了党员“双找”活动;同时,建立流动党员服务站,对流动党员实行“双卡”管理制度,街组织宣传科建立流动党员管理总卡,各社区、企业党组织建立流动党员管理分卡,进一步完善了流动党员管理机制,增强了流动党员的管理实效。

3)贯彻落实区委反腐倡廉工作会议精神。制定了反腐倡廉与反腐败工作意见,下发到各社区党支部,街党工委书记与各社区党支部书记签订了目标责任书。进一步抓好党风廉政宣传教育,举办了社区居委会书记、街中层以上干部党风廉政教育培训班,实行了街班子成员廉政承诺。

4)宣传、统战工作以“落实科学发展观,构建和谐社会”为主题,拓展宣传渠道,进一步提高引导社会舆论的能力,为街道经济和社会发展创造更加良好的舆论环境。在队伍建设、制度建设、阵地建设、领导机制、工作机制、考核机制上求得新的突破,不断增强宣传思想工作的针对性和有效性,从而真正使宣传思想工作贴近实际、贴近生活、贴近群众。充分发挥统一战线的优势,调动一切积极因素,为街道各项事业的发展做出了的贡献。

6、学习实践科学发展观活动取得实效

20099月开始的深入学习实践科学发展观活动中,珞南街党工委以“紧盯珞南井字区域,强化基层服务与管理,着力打造文明和谐街道”为街道学习实践活动主题,认真组织、精心计划、周密部署,全街学习实践活动取得实效。

1、积极开展“两找”活动。在学习实践活动启动前,对全街各基层党组织和党员进行了全面摸底调查,通过深入基层走访、现场座谈、调查问卷等形式,对62个基层党组织的运行状况、领导成员、党员干部思想状况进行调查摸底,广泛听取党内外干部群众对基层党组织的意见建议,为学习实践活动的正式启动打下了坚实基础。为确保参学对象“全覆盖”,在全街广泛开展“两找”活动,即:党组织找党员、党员找党组织。通过“查、找、追”使“口袋”党员找到了“家”、安下了“家”。在此次活动中新建党(总)支部五个(武汉南华光电信息学校、武汉东方丽人医院、安仁医院、卓刀泉综合市场和卓华大厦),189名流入党员全部参加学习实践活动,并纳入年度党组织生活教育管理。此项活动得到了上级党组织的充分肯定。

2、创新形式,真学真用。为确保学习实践活动效果,全街上下连动,整体推进,采取多种形式和措施,在活动内容和学习方式、方法、制度等方面进行改进和创新。通过办班学、结合学、辅导学、引导学、走出去学等多种形式,进一步统一了全街党员干部的思想,使党员干部对开展学习实践活动的指导思想、目标要求、基本原则和方法步骤有了更全面的把握,学习实践科学发展观的重要意义有了更深刻的认识,进一步增强了学习实践活动的紧迫感和责任感。

3、结合街道实际,在破解难题上下功夫。在第一阶段学习活动中,通过座谈、问卷调查、设置意见箱等形式广泛征求意见、建议。从各个层面共收集不同意见21条,经梳理归纳出四个方面难点问题。围绕这些难点问题,大家人人动手,各个支部动手,展开破解难题的大讨论,寻找答案边整边改。通过学习调研、边学边改、破解难题、解放思想、完善机制,街道各项工作都有了新气象新突破,为街道经济社会发展增添了新的活力。

(二)存在的主要问题与不足

实施“十一五”计划以来,珞南街在经济发展和社会事务等各项工作跃上了一个新台阶,但在发展中也存在某些不足,需要更加重视并加以改进。

一是经济增长发展后劲和自主创新能力仍需加强;二是部分目标(如重点项目建设、社区板块建设、两型社会建设等),还需要创新工作思路,盘活存量,整合资源,争取目标值有突破;三是城管相关法规操作性不强。城管法规缺乏强有力的约束机制和强制措施,许多违法事实难于执法到位。人性化城市管理执法工作有待上级部门拿出切实可行的方案来实施;四是社区建设发展受到一定局限;五是信访稳定问题不容乐观,各类社会矛盾层出不穷,辖区群体突发事件、非正常死亡事件、医患纠纷事件时有发生,有些遗留问题一时难以解决;六是城乡结合部基础设施相对落后等等。面对这些问题和困难,街道将着眼当前,立足长远,在“十二五”发展规划中,积极采取有效措施,切实加以改进和解决。

(三)“十一五”发展的基本经验与启示

回顾街道“十一五”经济和社会发展,有以下经验和启示值得我们珍视。

1、以科学发展观为统领,街道综合实力得到有效提升。街道地域经济优势基本形成,并有效带动了各项社会事业的快速发展,街道国地两税连续六年居洪山区街镇乡第一,社区建设、城市管理、信访稳定、党建工作等领域亮点纷呈。

2、以特色创建为重点,社区品牌建设已成为街道社区建设的一个亮点。通过“十一五”期间街道倡导的“一社区一品牌”的建设要求,各社区在居民自治建设、物业管理模式、社区服务体系、社区党建等方面逐步形成了各自的特色,实现了社区建设的新突破。

3、以加强党的执政能力建设为手段,着力推进街道三个文明建设。在街道经济建设,政治建设,文化建设,干部队伍建设等方面得到了全面发展。

二 、“十二五”发展基本思路

(一)指导思想

珞南街“十二五”发展规划的指导思想是:坚持邓小平理论和三个代表重要思想,用科学发展观统领街道经济社会发展全局;坚持以人为本,以构建和谐社会为最终目标,以实现和推进街道经济、政治、文化、社会全面协调健康发展;充分发挥辖区科技人才优势,地域区位优势,着力打造珞南科教文化商务区,大力改善辖区经济发展环境、人居环境,大力发展社区服务和辖区第三产业,全面推进和谐街道建设,提高行政管理水平,促进街道各项社会事业全面发展。

(二)主要奋斗目标

“十二五”期间,全社会固定资产投资年均增长20%左右,2015年达到80亿元,比“十一五”期末翻一番;全口径财税收入年均增长10%,2015年达到16.5亿元,比十五期末增加1倍以上; 城市管理步入规范科学化管理轨道,打造辖区良好的居住环境;建立健全社区建设长效管理机制,建设一批精品社区;生产安全与社会稳定指标在规定控制之内。

经过“十二五”发展,街道经济和社会各项事业将得到全面健康协调发展,为打造新型的现代化街道作有力的铺垫。

三 、“十二五”发展主要任务及措施

(一)区域经济得到迅速发展

街道将以加快经济发展为主线,以科技进步为动力,围绕“井”字板块发展,科学布局,促进街道经济增长从量的扩张向质的提高转变。牢牢抓住辖区科学技术人才和创意产业聚集的特点,打造街道口商圈,突出科教优先发展与街域经济和社会发展总体规划联系起来,力争使辖区内的高新技术企业数量翻一番,培植创意产业年产值超10亿元,发挥科学技术是经济发展的主动力作用。

1、完善“井”字型商业布局

 一是重点建设珞瑜路科技商务区,发展高层次的科技商贸、中介咨询、信息服务、金融聚集以及科教、文化和旅游等现代服务业。以此散发性经济组合,打造珞南街域经济的中心地位。

 二是珞狮路以武大创意园建设为龙头,大力发展创意产业带。带动和链接区域外产业的融合,凸显珞南经济核心地位。

三是以卓刀泉路南北极点为中心,引进高档酒店、医院、金融机构,提升服务业;八一路、卓豹路周边区域,大力发展饮食、娱乐、小商品零批市场等服务业,造就以卓刀泉公园为主题的古文化和小商品聚集地。

四是打造雄楚大道以高档酒店和商贸业为主,外接南湖旅游带,延伸至形成南湖生态经济产业带,强化区间对外集聚和辐射功能。

2、确立经济发展新思路

把“井”字经济板块融入武汉经济圈,使其成为区域经济发展的牵引器,努力打造洪山区经济核心。以卓刀泉路的南北为极点,加快卓刀泉主题公园改造,建设标志性的古文化休闲娱乐等景观集结地;以珞狮路、雄楚大道建设并接街道口商圈建设,发展创意产业为发展主调,拉动外环经济;重点在雄楚大街建设以星级酒店、文化产业、金融保险业建设、高档家具、总部经济等,使珞南街域成为商贸、研发、金融总部性区域。

() 政府主导、社会参与,不断推进“和谐社区”建设

进一步改革和完善民政工作管理体制和运行机制,使政策法规更加健全、财力保障更加有力,基础设施更加完善,困难群众基本生活得到有效保障,人民群众民主政治权利得到切实维护,社会管理和服务能力得到明显提高。

1、建立健全灾害应急救助及社会救助机制。贯彻实施《湖北省突发公共事件总体应急预案》和《湖北省自然灾害救助应急预案》,建立健全覆盖城乡的备灾减灾、灾害应急响应、灾民生活救助、灾后恢复重建和社会救助等管理体系,使群众基本生活权益得到切实保障。一是要完善灾害管理体制。明确政府救灾工作职责,完善救灾工作分级管理、救灾资金分级负担的灾害管理体制。二是建立灾害应急救援系统。通过灾害应急救助和减灾能力建设,全面提升我街的灾害应变能力和应急救援水平,做到救灾人员快速到达灾发现场,重大灾情4小时内掌握上报,保证灾民灾后24小时内得到初步安置和救助。三是完善社会救助体系。健全和规范各项救助制度,到2015年全街普遍建立以最低生活保障、三无人员集中供养、医疗救助、流浪乞讨人员及流浪未成年人的救助和教育救助、住房救助、司法援助为基本内容的社会救助体系,将符合条件的城市贫困人口全部纳入社会救助范围。

2、加强基层自治组织和社区建设。加强居民委员会组织建设,发展基层民主,探索新时期基层自治组织建设和管理的有效模式,发挥基层自治组织协调利益、化解矛盾、排忧解难的作用,积极探索和全面推进城乡社区建设,搭建基层社会管理与服务的平台。

一是完善居民委员会建设。以党组织领导下的居民自治为核心,坚持居民委员会民主选举制度,按期进行换届选举,逐步推进居民委员会直接选举。健全居民会议和居民代表会议制度,推进居务公开,强化民主管理和民主决策,完善民主评议和民主监督,建立民主理财、居干部任期和离任审计、责任追究等制度,切实保障群众的选举权、知情权、决策权、参与权和监督权。加强居民委员会办公用房、居民活动场所等基础设施建设。

二是和谐社区建设取得实质性进展。对社区公共事务实行分类管理,积极推进社区直选。大力培育社区民间组织,发展壮大社区志愿者队伍,开展便民利民服务。扎实开展“两型社区”示范创建,全力打造“四个一工程”。即:建设一批“两型”生活设施,倡导一种“两型”生活方式,完善一个“两型社区”服务体系,形成一套“两型社区”创建工作机制。实施分类创建,按照新型高端社区和普通类型扎实推进“两型社区”基础创建。把“两型社区”建设示范创建与“和谐社区”示范创建、“社区建设883行动计划”的深化发展相结合,着力为“两型社会”综合配套改革夯实基础,努力构建居民自治、管理有序、服务完善、治安良好、环境优美、文明祥和的和谐社区,促进社区和谐示范。三是深入开展创建双拥模范城等群众性双拥活动,落实各项拥军优属政策,维护军人及家属的合法权益,进一步巩固和发展军政军民团结。完善无军籍退休退职职工的管理体制和交接安置办法,完成无军籍退休退职职工的接收安置任务,提高管理服务水平。 

3、加强民政队伍自身建设。切实加强民政组织机构尤其是基层组织机构建设,逐步改善社区办公条件。加快民政信息化建设,逐步建成涵盖各项民政业务的综合信息管理平台。加强对社区人员的培训,推进民政系统社会工作人才队伍建设,逐步建立健全社会工作人才的培养、评价、使用、激励机制,通过人才引进、建立人才梯次和完善人才门类,改善民政人才队伍结构,提高民政整体服务水平,增强民政基层力量。 

(三)城市管理手段科学化,打造亮丽珞南

1、依照全市的“大城管”模式,建立街道“大城管”管理格局。

以“内强素质,外树形象,全力打造文明亲民服务和谐新城管”为目标,街道要建立一套城市管理完整的责任制和联动机制,加强对执法队伍的管理力度,提升队伍素质。通过开展城管进社区以及城管志愿者等活动的形式,将为民服务的理念和“大家园”的意识进一步体现到城市管理的日常工作之中。

2、立足长效,全面提升辖区市容环境管理水平。按照“平面整洁、立面靓丽、空间美观”的总体要求,实现辖区环境靓化整洁的格局,增加整治投入,提升整治目标和强化整治措施。一是加强对违法建设的控管力度,确保辖区全年的社区无违法建设率达到80%以上;二是加强对广告招牌的整治,拆除辖区内擅自设置的、不符合设置规范的广告招牌,实现背街小巷广告招牌整齐规范,硬质亮化的总体目标;三是要维护好公共安全和秩序,对出店经营、占道经营、乱摆设、乱停放以及阻塞消防通道等行为进行整治,确保公共场所安全有序;四是加大环境卫生的整治,加强保洁和清运力度,提升全街的环境卫生档次;五是加强对洪珞村路、0三路、劝业场路段等路段的长效管理,结合辖区城市建设规划,打造一批新的市容景观路段。

3、健全现代化城市管理系统,完善和推进网格化管理,全面提高城市科学管理的水平。为了提升现城市代化管理机制,将城市的管理提升到更加全面、更加完善、更加科学的层面,街道要建立一套完善的城市管理网格机制,通过电子监控系统的配备、道路日常巡查力度加强和鼓励社区举报等措施,提高全街范围内对违法行为的发现和处理速度。大力推进科学的网格化管理,通过采取对各单位、社区的考核、评分、对比,来找各区域之间出存在的问题和差距并监督整改。通过更加科学的管理模式,促使辖区的城市管理水平更上一个新的台阶。

(四)加强党的建设,不断提高领导班子的执政水平

加强党的建设是战胜各种困难、推动事业发展的重要法宝。街党工委要以加强党的执政能力建设和学习实践科学发展观为重点,切实加强领导班子、干部队伍和各级党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,从思想、组织、作风和制度上全面推进党的建设。

一是进一步深化学习时间科学发展观,在突破性地解决部分影响和阻碍珞南发展的难题上寻求实效;

二是坚持不懈开展党风廉政建设,保持党的先进性和纯洁性,为各项事业发展提供强有力的思想、组织、作风和制度保障。

三是着力加强群团组织建设。加强对工青妇组织的领导,支持他们独立自主开展活动;发挥他们联系群众的优势,团结和组织广大干部职工立足本职岗位,在街道发展的实践中建功立业。

(五)突出思路创新,不断打造特色品牌

1、挖掘社区“亮点”,培植“精品社区”。街道要致力“精品社区”建设,社区“精品”、“亮点”不断挖掘,形成“一居一特”、“一街多特”、以点带面、示范带动的社区建设新格局。

2、探索环境创新新途径。加强对辖区单位环境卫生的监管力度,坚持“条块结合”原则,不断强化“属地管理”的工作职能,对环境卫生长效管理工作实行统一领导、统一管理、统一检查、统一考核,把辖区单位环境卫生长效管理的执行情况与文明单位考核结合起来,使辖区单位的卫生工作落到实处;建立健全爱卫会组织管理,与街道辖区单位签订《单位爱国卫生工作目标责任书》,切实做到门内、门外达标,每月定期对各单位进行卫生抽查,以社区居委会为核心,加强单位自查与互查,提升环境卫生水平;推进路段包干责任制的落实,深化疏堵结合机制,巩固完善早点摊、夜市摊管理运行机制。

3、继续开展好破解难题活动。在总结十一五发展规划实施的基础上,对涉及社区建设、市容环境、治安稳定、社区管理、项目建设、队伍建设等方面的突出问题,采取分析调研、责任分解、集体会诊等方式,运用上下联动、左右联动、内外联动等手段,坚持边学边改边实践,以问题、需求为导向,强化分类整改、分层推进,从培育机制、完善体制上狠下功夫,实现社区管理的长效化、规范化、制度化,实现学习实践科学发展观提出的“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的最终目标。

4、着力打造珞南文化。一是加强文体基础设施建设,加大对街道文体中心设施建设的力度,按标准完善街道、社区文体活动室等综合性文体活动场所,到2015年建成高标准的文体站;在街道辖区拟建12个国民体质监测点,配置整套体质测试设施设备,长年为居民群众进行测试服务。二是大力发展文化产业。结合街道招商引资工作,策划发展“奥林匹克城”项目、兴建卓刀泉公园及烈士陵园、进一步加强华师文化街的建设与管理、进一步开发“创意大道”项目、开发大专院校藏馆旅游线、在街道口地区兴建一个文化广场。三是建设一支高素质人才队伍。开办“珞南街青年文化艺术培训学校”,加大文化艺术培训力度,培养一批年轻的文化艺术人才;加强社区文体团队建设,并强化文艺精品创作,力争在歌舞、书法、美术、摄影等领域进入全市先进行列,提高珞南文化素养,扩大街道在全区的影响。加大对社区文体工作者的业务培训,提高业务能力,努力扭转文化人不懂文化、不干文化的局面。四是开展形式多样的文化体育活动。培育街道特色文体。更高标准地举办街道文体艺术节活动,积极开展“一社一品”活动,全力建设“文化珞南”,实现“文化强街”,搞好崇文广场、群光广场、华师文化街、中百仓储广场等广场特色文化建设,以进一步提升街道文化体育设施建设的水平和功能,利用社区特色文体资源,打造6个特色文化体育社区。开展丰富多彩的群众文体活动。大力推进社区文化、校园文化、企业文化建设,组织开展群众性的器乐比赛、文艺汇演、歌咏比赛等文化活动。四是强化文化市场的管理。

理顺文化市场管理体制,打破条块分割和市场封锁,建立统一的文化市场综合执法体系。营造优良的文化产业发展环境和公平、公正的市场竞争环境,逐步形成统一开放、竞争有序的文化市场体系,确保文化市场健康繁荣。

 

 

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

[打印] [关闭]

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 联系地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070