文      号 信息分类: 文化
发布机构 洪山区文化和旅游局 有 效 性 有效
标     题 最美湖景+趣味运动,洪山区南湖趣味定向赛激情开跑

最美湖景+趣味运动,洪山区南湖趣味定向赛激情开跑

字号 :  | 
发布时间:2020-10-16 16:42 |  来源:洪山区文化和旅游局

108日下午,久违的阳光洒在南湖碧水上,为在双节期间丰富辖区群众的体育生活,洪山区文化和旅游局(体育局)主办的洪山区第八届全民健身运动会开幕式暨洪山区南湖趣味定向赛在南湖幸福湾水上公园隆重举行。明媚的秋日阳光下300多名户外运动爱好者在这里快乐开跑,灵动的红衣身影穿梭在绿色的林荫中格外引人注意。

洪山区南湖趣味定向赛激情开跑

本次趣味定向赛集探索性、趣味性、团队性、健身性为一体,意在引导群众走进自然、亲近自然,在以湖环绕的绿色成林植被中释放压力陶冶情操,在竞赛中体味互相鼓励互相支持成就感。闯关线路设有10个点标,分设5个游戏点标、5个拍照打卡点标。每队以5人为团,通过一张手绘地图分时分队,以徒步或跑步的方式寻找闯关标点,每组团队顺利闯关返回后都为建设平安洪山呐喊,喊出“12340,请您来测评,争做洪山代言人。”口号,照片定格参赛队员们跃起瞬间,传递给游客快乐和喜悦。

选手们打卡项目“同舟共济”

选手们边欣赏南湖美景边参加比赛

为了严把防疫关,工作人员在活动现场预留安全疏散通道,配备专人看守,并在培训时向参与者传达安全疏散通道位置。在活动现场各功能区都配备工作人员、志愿者、安保及医疗人员为参与者提供专业活动服务。

健康、祥和、热闹的国庆假期虽将接近尾声,洪山区第八届全民健身运动会的序幕才刚拉开,接下来将会举办洪山区太极拳、八段锦、健身操(啦啦操)、广场舞、广播操项目综合展示赛、洪山地区武术大赛、洪山区中老年人精品展示赛等一系列的赛事。赛事活动会不断掀起洪山区全民参与健身锻炼的新热潮,为洪山区的建设和发展增添新的活力。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

[打印] [关闭]

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 联系地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20201016_1466285_app.shtml