文      号 信息分类: 其他
发布机构 区安监局办公室 有 效 性 有效
标     题 洪山区认真开展辖区职业病调查处理工作

洪山区认真开展辖区职业病调查处理工作

字号 :  | 
发布时间:2017-03-11 16:07 |  来源:区安监局办公室

2月24日,市安监局职业健康处到我区调研职业卫生工作,就职业危害申报工作以及职业病信访投诉转办督办处理情况进行了调研,对洪山区职业卫生工作给予肯定,对完善提高职业病转办督办工作提出了建议,希望洪山区继续保持现职业健康监管工作的良好态势。

近几年,洪山区高度重视辖区职业病转办督办处置工作,形成了一套完善的处置流程,为积极防治、妥善处理职业病情况打下了坚实基础。2014年,洪山区接到市局转办的职业病情况8件,涉及2家企业8名职工;2016年,洪山区接到市局转办的职业病情况3件,涉及3家企业4名职工。今年,洪山区接到省卫生监管部门报备的一例职业病危害异常情况。针对转办督办和报备的职业病情况,洪山区安监局依法及时按程序到企业进行调查,督促企业落实主体责任,妥善进行处置,使劳动者依法得到了入院治疗、转岗、评残等不同安排,有效地维护了劳动者的权益,促进了企业职业健康基础工作落实。

2017年,洪山区安监局将继续加大对上级职业病转办督办及群众投诉举报件的办理力度,妥善处理好上级关注及涉及民生的职业健康监管工作,维护好劳动者合法权益;将继续全面开展摸底调查工作,摸清职业健康的基本底数;将继续加强职业健康宣传培训,提高企业职业健康管理意识,建立职业健康监管长效机制。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

[打印] [关闭]

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 联系地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20171221_247818_app.shtml