文      号 信息分类: 文化
发布机构 洪山区文化和旅游局 有 效 性 有效
标     题 洪山区“广场舞精英班”火热开课

洪山区“广场舞精英班”火热开课

字号 :  | 
发布时间:2020-08-17 11:10 |  来源:洪山区文化和旅游局

欢快的音乐,动感的舞姿,让社区“广场舞精英们”的风采尽显。813日上午,2020年洪山区文化馆广场舞团队骨干培训班,在洪山区文化馆二楼1号排练厅正式开课,来自洪山区各街道的24名广场舞精英,集中参加学习。

今年58岁的刘英,跳了25年广场舞,是关山街百花艺术团的团长。刘英介绍,艺术团的社区广场舞兴趣小组有218名团员,多次代表洪山区参加广场舞大赛和惠民文化演出。“听说洪山区有专业的广场舞培训,我第一时间报名参加,提升自己的同时,还能带动街道居民一起跳。”当天上午的课堂上,刘英训练之余,用手机录下老师的授课内容,准备回家复习。

授课老师白晶(中)领舞示范

    “广场舞精英班”由文化馆特邀指导老师,现场进行舞蹈示范、讲解动作标准。湖北体育舞蹈国家一级教师、国家级裁判员白晶,作为授课老师,耐心为大家讲解,学员们认真聆听,反复练习。白晶介绍,培训课程围绕全国广场舞标准套路进行教学,结束为期4天的集中学习后,现场学员将所学的舞蹈知识和表演技巧,带回各街(乡)展开广场舞教学,带动社区广场舞活动的开展。

此次活动由武汉市洪山区文化和旅游局主办,武汉市洪山区文化馆承办,洪山区各街(乡)文体站协办。旨在围绕“文化乐民、文化育民、文化惠民”思想,加强社区文化阵地建设,全面提升社区文化站站长及文艺骨干的综合素质,活跃社区文化艺术氛围。

洪山区文化馆相关负责人介绍,现场学员返回社区后,会有近一个月的时间组织创意编排和训练,9月初各街道将分别选派自己的代表队,参加武汉市洪山区第43届“武汉之夏·广场舞之夜”广场舞展演活动,评选出的优秀团队还将推介参加武汉市参赛。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

[打印] [关闭]

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 联系地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20200817_1423346_app.shtml