文      号 信息分类: 文化
发布机构 洪山区文化和旅游局 有 效 性 有效
标     题 萌娃用画笔记录身边的感动 21册“战疫”绘本被洪山区图书馆收藏

萌娃用画笔记录身边的感动 21册“战疫”绘本被洪山区图书馆收藏

字号 :  | 
发布时间:2020-08-28 10:51 |  来源:洪山区文化和旅游局

826日上午,武汉市洪山区图书馆举办了“童心抗疫·爱心传递”儿童原创抗疫绘本捐赠活动,由萌娃们创作的21册绘本,被洪山区图书馆收藏。这也是疫情以来,洪山区图书馆恢复开放后的首场线下活动。

活动现场,21名孩子分别向洪山区图书馆捐赠了自己的绘本作品,并接受图书馆颁发的“战疫小画家”证书和“悦读礼包”。据了解,疫情期间,洪山区沐马美术馆的“洪孩子”们,用自己的童心、爱心和独特的视角,用发现美的眼睛,创作出属于自己的抗疫原创绘本,以此表达对抗疫人员的敬意,以及与祖国命运心心相连的爱国热情。

参与绘本创作的21名孩子中,最小的6岁,最大的11岁。6岁的“小画家”乐瑾瑜,对疫情期间父母每天参与社区志愿者服务的情景印象深刻,在她的绘本中,用活泼生动的笔触,描绘了社区团购蔬菜、患者被送医治疗等写实场景,也发挥自己的想象,表达出动物和人类一起与病毒战斗,全球人民互帮互助最终战胜疫情的美好愿望。

洪山区图书馆馆长周娟介绍,捐赠活动后,洪山区图书馆将设立“洪孩子”抗疫绘本专柜,用来收藏孩子们的原创绘本,下一步还将对所有书画作品进行线下展出。希望以此让更多的“洪孩子”们通过这些充满爱和正能量的原创抗疫绘本,记住我们美丽的大武汉是一座英雄的城市,我们每一位武汉人在经历了这场战疫后,更加珍惜和热爱这座城市,热爱我们的国家,学会爱与被爱。

当天活动中,洪山区图书馆工作人员还向“洪孩子”们讲述了自己真实的抗疫故事。疫情期间洪山区图书馆全体成员下沉社区,奋战在抗疫一线,在后疫情时代,图书馆严格做好日常消杀和落实预约、测温流程,切实服务好读者。近期,洪山区图书馆筹备了丰富多彩的线下活动,也将陆续开启。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

[打印] [关闭]

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 联系地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20200828_1438581_app.shtml