文      号 信息分类: 体育
发布机构 洪山区文化和旅游局 有 效 性 有效
标     题 洪山区全民健身“五项五进”进街道社区培训活动圆满结束

洪山区全民健身“五项五进”进街道社区培训活动圆满结束

字号 :  | 
发布时间:2020-09-11 16:18 |  来源:洪山区文化和旅游局

9月8日、9月10日,由洪山区文化和旅游局组织的洪山区全民健身“五项五进”广场舞培训活动分别在卓刀泉街和青菱街举行,有200名社区群众参加了此项培训,这也是洪山区全民健身“五项五进”进街道社区的最后2场培训活动。

为积极落实“健康湖北  你我同行”湖北省全民健身战疫情活动,根据武汉市统一部署,8至9月我局认真开展了洪山区全民健身“五进五项”培训活动,即八段锦、太极拳(含太极剑)、健身操(含啦啦操)、广播操、广场舞五个体育项目进机关、社区、企业、乡村、学校。此次五进五项活动旨在普及推广健身知识和健身方法,增强群众居家科学锻炼、科学抗疫的意识,推动全民健身生活化。

目前我局已在全区10个街乡完成了全民健身“五进五项”广场舞、八段锦、太极拳3个项目进社区培训活动28场,共培训社区群众近2000人,受到了辖区群众的积极欢迎,通过一系列的体育健身技能培训既丰富了辖区群众的文体生活,又提高了辖区群众疫情期间参加体育锻炼的积极性,为推动我区群众体育工作起到积极的促进作用。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

[打印] [关闭]

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 联系地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20200911_1448467_app.shtml