当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 扶贫脱贫 > 扶贫动态
发挥委员作用 助力精准扶贫 洪山区政协主要领导赴新洲区开展精准扶贫走访调研活动
日期:2019-04-18 字号:

  411,洪山区政协主席王兰英、区政府副区长王在桥、区政协副主席周志喜带领部分政协委员和民主党派负责人代表等,深入新洲区旧街街开展精准扶贫走访调研活动。

  王兰英一行先后实地察看了我区对口帮扶的新洲区旧街街新集村市政基础设施建设及石咀村千亩茶园扶贫项目,详细了解了项目建设、资金投入、人员配备、带动贫困村(户)增收以及项目整体收益等情况。现场了解了区市场监督管理局援建的新集村百姓大舞台投入使用情况。

  实地察看后,在旧街街会议室召开了洪山区政协赴新洲区旧街街调研精准扶贫工作座谈会,会议由区政协副主席周志喜主持。会上,区政府办公室主任周东胜、区城管局驻村工作队先后汇报了区、队2018年以来精准扶贫脱贫攻坚工作进展情况,新洲区相关街、村负责同志对我区2019年精准扶贫脱贫攻坚工作提出了建议,政协委员和民主党派负责人结合实地察看情况和自身工作特点纷纷建言献策。

  市政协委员、民盟洪山区工委主委叶芳建议扶贫工作应该从物质扶贫走向精神扶贫、被动输血走向自我造血,并表示要利用民盟的智力优势,让送教下乡活动常态化。区政协常委、省农科院研究员熊光权认为千亩茶园作为旧街街的产业亮点,应在种植环境和基础设施上面创造条件,不断更新茶树栽培的品种,多元化发展增创收益。王军振、邬磊等几位委员分别从改善农村环境、吸纳年轻力量、提高驻村干部待遇、创造独有产业文化等方面,纷纷提出意见建议。

  区政府副区长王在桥指出,目前我区已圆满完成了对口帮扶新洲区的全部驻点村脱贫出列、贫困人口脱贫销号等目标任务,但做好巩固脱贫工作同样重要,千万不能有松口气、降低标准的想法。就做好下步巩固脱贫工作强调了要高度重视脱贫攻坚工作、因势施策搞好扶贫工作、发动社会力量参与扶贫、稳定驻村队伍助力脱贫工作等四点意见。

   区政协主席王兰英在充分肯定了区扶贫办的工作和成绩后指出,区委、区政府高度重视精准扶贫脱贫工作,区委、区政府主要领导、分管领导先后多次深入新洲区辛冲街、旧街街的扶贫一线开展调研,工作实、力度大、成效好。她强调:一是要提高政治站位,坚决落实中央、省、市精准扶贫脱贫攻坚决策部署,按照“更高的站位、更深的感情、更实的举措、更大的投入、更优的质量”的总要求,压实工作责任,完成各项目标任务;二是要巩固脱贫攻坚长效机制,因地制宜发展完善精准扶贫主导产业项目,打牢增收基础,真真切切减小城乡差别,从根本上减少贫困发生;三是要发动社会各界人士,加大宣传推介,结合自身优势积极给予支持,形成合力,共同推进脱贫攻坚工作。

  新洲区有关领导易金莲、陶加顺、陶亚华,新洲区政协机关、扶贫办、旧街街及洪山区政协机关、扶贫办、市场监督管理局、城管局等单位相关负责同志一同参加了走访调研活动。

附件:
相关文档:
    

站点地图
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区城市数字化中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20190418_118321_app.shtml