当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 教育服务 > 教育动态
爱鸟护鸟从娃娃抓起
日期:2019-04-22 字号:
  4月19日周六上午,来自街道口小学东方雅园分校的100多名家长和孩子参加了,由洪山区园林(林业)局主办2019年“爱鸟护鸟健康行”活动启动仪式暨红色引领绿色军运 爱鸟护鸟健康行”公益环保活动。
  启动仪式上,洪山区园林局领导介绍了鸟类保护情况并做表态发言,随后雅园娃和家长们一起宣读了爱鸟护鸟宣言,我们希望利用此次活动能进一步加强亲子交流沟通,增强孩子的环保意识,宣扬爱鸟护鸟精神。  
  活动中,学校组织孩子们进行了爱鸟护鸟健步走抖音视频大赛,雅园娃们变身为一个个小歌星,唱起了红歌诵起了诗词,家长和孩子们都积极参与其中,拍摄了许多有趣的短视频。与此同时,观鸟台还聘请了专业人员讲解普及鸟类知识,如何爱鸟护鸟,并现场进行鸟类知识抢答赛,202班的刘肖斯琪兴奋的说到:“鸟儿是我们的朋友,我以后一定要更加爱护环境,让鸟儿都有美丽的家园!”      
  他们带着参与生态实践活动的热情和对鸟儿的关爱,通过徒步的形式,呼吁大家关注湿地、关爱鸟类、绿色出行。活动后,雅园娃们纷纷表示,会认真记下科普知识,今后要在日常生活中为保护鸟类做些力所能及的事。随行家长也表示,活动让孩子受益颇深,希望他们通过活动建立起保护野生动植物意识,科学爱鸟护鸟,关爱自然,为实现“人与自然和谐相处”贡献一份自己的力量。
附件:
相关文档:
    

站点地图
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区城市数字化中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20190422_118392_app.shtml