当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 教育服务 > 教育动态
张家湾中学迎军运暨庆祝建国70周年经典诵读
日期:2019-06-17 字号:

为迎接第七届世界军人运动会,庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中华优秀传统文化,提高全校学生的诵读水平,创建书香型校园,2019614日上午,张家湾中学特举办“迎军运暨庆祝建国70周年”经典诵读和演讲比赛。学校相关部门领导、老师、七八年级学生观看了此次比赛。


比赛分集体项目和个人项目,第一个节目是董绍银校长带来的诗歌朗诵,董绍银校长声情并茂,娓娓道来,运用朴实、生动、真挚的语言为本次诵读拉开了序幕。七年级组的《诫子书》、《弟子规》、《黄河颂》等经典作品,深切地表达了全体学生对中华民族的爱恋敬仰和誓做祖国栋梁的决心。优美的意境,优雅的表演,激情的诵读,给现场献上了一场震撼心灵的听觉与视觉盛宴。


参加演讲的同学们紧紧围绕“迎军运,庆祝建国70周年”这一主题从不同角度抒发爱国情怀。八年级的桑美琪、罗可欣两位同学的演讲仿佛把我们带到70年前那段战火纷飞的峥嵘岁月,她们坚定的眼神流露出对历史的思考,对未来的憧憬。汪子涵、黄荟梓两位同学热情歌颂了中国共产党在建国70周年来立下的丰功伟绩,真情表达了新时代要为实现中国民族的伟大“中国梦”而努力学习的愿望。


各参赛选手的精彩表现获得了评委、老师和在场观众的一致好评。王苏勤书记用三个感受总结了当天的比赛,一是愉悦,各参赛组将朗诵与音乐等艺术完美融合,将传统精华与现代形式完美融合,给观众送上了一场视听盛宴;二是魅力,在演讲、诵读中,大家一起感受了祖国山河的壮丽、中华五千年历史悠久的文明;三是幸福,作为一名老师,在大家的诵读中,感受到了学生们青春的活力、远大的理想和爱国的深情。同时,王苏勤书记也向同学们提出了建议:一是要克服紧张的心理,加强团队配合;二是注意发声方法,语音要标准,节奏要把握得当。  

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强伴随着振奋人心的乐曲声,张家湾中学国学经典诵读大赛落下了帷幕。此次活动的开展,旨在通过以赛促读、以读促学,学用结合,引导师生认知传统、弘扬传统,将经典诵读行动作为素质教育的重要内容和推进素质教育的载体形式,与学校的教学、科研、育人有机融为一体,让学校真正成为一个时刻响彻着琅琅读书声的地方,一个散发着浓浓书香的地方。


附件:
相关文档:
    

站点地图 | 网站总点击量:
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区城市数字化中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070